Начнем с того, что Индия - это не одни индуисты, почитающие корову за священное животное. Индия - многоконфессиональная страна, где существуют также такие религии, как мусульманство, христианство, джайнизм, буддизм, сикхизм, зороастризм и другие. Конечно приверженцы этих религий не в таком большинстве, по сравнению с индуистами, но все же они существуют, и это факт! Следовательно, говядина для них не запрещена, и они могут ее есть без страха.
Однако, хотелось бы разграничить само понятие "говядины". В Индии едят в основном буйволятину (beef/buffalo, water buffalo - водные буйволы). Она же и экспортируется. Почему буйволы? Они не являются священными, в отличии от коровы.
А вот убийство коровы тяжело карается законом, можно даже сесть в тюрьму за это. Только нескольким северо-восточным штатам и южным разрешено убивать коров и быков.
Именно на юге Индии (штаты Керала, Гоа, Тамил-Наду) вы найдете разнообразие говяжьих блюд (основное население этих штатов - католики).
Так какие блюда индийцы готовят с говядиной? Читаем ниже 😎
🔷Виндалу
Рецепт мяса в маринаде, привезенный португальцами когда-то давно в Гоа. В Индии по традиции к мясу добавили специи и блюдо стало индийским, а со временем знаменитым.
Традиционный рецепт полагает наличие следующих обязательных компонентов: свинина, уксус и чеснок, а также смесь острых приправ (гарам-масала или другие). Однако, виндалу готовят и с другими видами мяса, такими как говядина, курица, баранина.
🔷Карри из говядины и кокосового молока
На юге кокосовое молоко - это основной ингредиент в приготовлении карри с мясом, рыбой и овощами.
На вкус такое блюдо получается очень нежным.
🔷Жареная говядина в керальском стиле
На языке штата Керала это традиционное блюдо будет звучать так: Beef ularthiyathu. Весь секрет в том, что кусочки говядины сначала отвариваются, а потом обжариваются на медленном огне вместе с имбирем, чесноком и специями. Подают такое блюдо вместе с пороттами (южный вариант названия паратхи).
🔷Кима Алу
Кима - это мясной фарш, а алу - картофель. Родом это блюдо с Пакистана. Кима подается обычно с лепешками наан.
🔷Кебабы из говядины
Кебаб -это общее название для жареного мяса. На Ближнем Востоке, однако, разновидностей кебаба гораздо больше: жареный кебаб, кебаб на гриле, блюда из тушёных кусочков мяса разного размера и даже фарша. Кебаб подается в глубоких и мелких тарелках, а также в виде сэндвичей. Используют в основном баранину, но в зависимости от местных традиций и обычаев, это может быть также говядина, курица, свинина, рыба и морепродукты.
Я еще не пробовала говядину в традиционном индийском приготовлении. На юг мне пока не довелось съездить. Но надеюсь, что в будущем мне это удастся, все-таки очень аппетитно выглядят эти блюда. Хочется непременно попробовать!😃