Универсальные жалюзи: когда надоели шторы и хочется неизбитого внешнего вида окна
Изначально жалюзи появились на востоке. Деревянные узкие палочки использовали для защиты от солнечных лучей и посторонних взглядов. Сегодня они – простой способ красиво и удобно оформить окно. За ними легко ухаживать, они не занимают много места и бывают разного размера, цвета. С их помощью все также просто притенять комнату, спасаясь от зноя. Рассмотрим, какие бывают жалюзи.
Рисуем линию: горизонталь или вертикаль?
В Леруа Мерлен можно купить жалюзи, отличающиеся шириной и цветом пластин, методом крепления и функциональностью.
- Вертикальные жалюзи на окна в Симферополе и Севастополе (фото 1) – элегантные и помогающие поднять визуально потолки в маленьком помещении. Ламели по нижнему краю соединены цепочкой, которая держит и направляет их. Закрепить жалюзи можно над проемом окна, на потолке или верхнем откосе. Уровень освещения помещения регулируется углом расположения пластин. Плюс модели – в устойчивости к оседанию пыли. Вертикальные жалюзи делают из разных материалов. Если выберите тканевые, обратите внимание на наличие утяжеляющего грузика в нижней части конструкции. Он необходим для устойчивости пластин.
Фото 1
- Горизонтальные жалюзи заказать (фото 2) можно в любое помещение: офис, квартиру или рабочую студию. Везде они будут смотреться красиво и уместно – именно в этом секрет классического и популярного вида светозащитной конструкции. С помощью шнурков, продетых в пластины, жалюзи легко управлять. Крепят конструкцию к внутренней створке окна, а при необходимости – к потолку или стене. Если не хотите сверлить пластиковое окно, рассмотрите специальные кронштейны. С их помощью портить раму не придется. Горизонтальные жалюзи из Леруа помогут визуально расширить комнату.
Фото 2
- Рулонные жалюзи Леруа Мерлен (фото 3) бывают только тканевыми, но при этом различаются плотностью и фактурой материала. Последние характеристики влияют на долговечность конструкции, ее светопроницаемость. Чаще всего, рулонные жалюзи на стадии изготовления обрабатывают антистатическими и антибактериальными составами, которые спасают от накапливания на их поверхности пыли.
Фото 3
- Жалюзи плиссе (фото 4) – это тканевое полотно (еще используют полиэстер), которое собрано в гармошку. В отличие от других конструкций, эта отличается легкостью и изяществом. При помощи плиссе можно оформить окно любого размера, ведь материал легко откорректировать под любые параметры.
Фото 4
- Жалюзи «День-ночь» из Леруа Мерлен (фото 5) – это оригинальная конструкция, позволяющая регулировать степень освещения помещения при помощи чередования прозрачных и непрозрачных полосок.
Фото 5
- Римские жалюзи (фото 6) похожи на плиссе, но вместо полос – сплошное полотно. При его поднятии образуются красивые декоративные складки. Чаще жалюзи делают из ткани, но бывают модели из бамбука или соломки.
Фото 6
Из чего только сделаны наши полоски?
Для изготовления жалюзи из Мерлен используют разные материалы, что позволяет сделать их разнообразными и удобными.
- Алюминиевые модели (фото 7) – одни из самых популярных. Они бывают разных оттенков, с зеркальной или матовой поверхностью, перфорированными. Они неприхотливы в уходе: достаточно протереть пластины от пыли влажной тряпкой. Из минусов стоит отметить мягкость материала – неудачно зацепив, есть риск погнуть пластины.
Фото 7
- Пластиковые жалюзи на окна из Леруа (фото 8) привлекательны невысокой ценой, внешним разнообразием, устойчивостью к высоким температурам. Уход за ними может быть как сухим, так и влажным. Помните, что дешевый пластик служит недолго и его главным врагом становится солнце.
Фото 8
- Деревянные жалюзи на окна от Леруа Мерлен (фото 9) – это редкий и дорогой вид штор. Изготавливают их из бамбука, сосны, липы и пробки. Главные плюсы моделей – их экологичность, долговечность и внешняя красота. Минусы – ограниченная цветовая гамма (дерево не принято красить), возможность только сухой уборки и высокая цена.
Фото 9
Жалюзи украсят комнату, став ее ярким акцентом.