Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
✅ Ищите хороший рецепт, как вкусно приготовить мясо, но при этом не хочется долго с ним "возиться"? Тогда этот рецепт Вам очень понравится и Вы будете постоянно только так и готовить.
А сейчас давайте улыбнёмся: 😊
— Давай поужинаем. Только ты и я.
— А кто будет готовить?
— Только ты и всё.
Анекдот взят с сайта anekdoty.ru
Мой муж удивил меня этим рецептом. 👍 По-другому и не скажешь. Я когда попробовала, даже не ожидала, что получится настолько вкусное и сочное мясо. А готовится оно всего 20 минут!
Теперь на праздничный стол вместо колбасы готовим это мясо. Да и просто так! И на Новый год буду готовить. Вкуснее любой колбасы из магазина.
Давайте уже готовить!
Для Вашего удобства, список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии (чтобы потом не искали его по всей статье).
Для приготовления подойдет любое мясо (свинина, говядина, курица): муж обычно делает из свинины (и лопатка, и шейка, и окорок). Сегодня у нас шейка. (Готовлю я).
Мясо нужно наколоть со всех сторон либо соляным раствором (соль растворить в теплой воде), либо соевым соусом. (мы любим с соусом).
Довольно крупно нарезаю чеснок и начиняю им мясо со всех сторон.
Растительное масло смешиваю с медом и намажу этой смесью мясо со всех сторон.
Теперь присыпаю мясо специями (мы берем обычно специи "для шашлыка"). Специи хорошо прилипнут к мясу. Дополнительно мясо мы не солим.
Можно ещё добавить зернистой горчицы, будет тоже очень вкусно.
Перекладываю мясо в рукав для запекания и завязываю его с двух сторон. Делаю сверху несколько проколов.
Листайте фото (справа ещё одна)
Перекладываю мясо в жаропрочную форму. Мясо готовим в микроволновке при мощности 700 Вт 20 минут.
Можно есть горячим или подождать пока остынет и остудить в холодильнике. Приятного аппетита!
Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС", чтобы не пропустить новенькие рецепты.