Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного блюда - картошки, запеченной с салом и чесночком в фольге! Часто картошку подают на праздничный стол в виде пюре или запеченных долек. Но этими блюдами уже мало кого удивишь. Если у вас намечается знаменательное событие, и вам хочется поразить своих гостей, то попробуйте приготовить картошку с салом и чесноком в духовке.
Сало с добавлением чеснока придает запеченной картошке удивительный, ни с чем несравнимый вкус, аппетитный вид и бесподобный аромат. Ведь пропитываясь салом, картофель получается невероятно нежным, рассыпчатым и сытным. Гости будут в восторге!
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- картофель - 9 шт.;
- сало - 150 гр.;
- чеснок - 5-6 зубчиков;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло.
Картофель постарайтесь выбрать примерно одинакового размера. Сало в этом рецепте можно использовать и обычное, и копченое. Вкусно получается в любом случае, поэтому не бойтесь экспериментировать.
Получается необыкновенно вкусно, если положить к каждой картошке веточку свежего розмарина!
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Картошку необходимо хорошо помыть губкой, так как запекать будем прямо с кожурой.
2. В картошке сделать несколько глубоких надрезов, посолить их и поперчить.
3. Каждый надрез хорошо смазать растительным маслом (удобно при этом использовать силиконовую кисточку) и положить в него тонко нарезанные ломтики сала и чеснока.
4. Каждую подготовленную картошку по отдельности завернуть в фольгу. Выпекать в заранее разогретой духовке на 200 градусов примерно 45-60 минут в зависимости от размера овощей.
*******************************************************************************