Найти в Дзене
Вкусно всем

Вкусная картошка с салом и чесноком, запеченная в фольге. Легкий рецепт

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного блюда - картошки, запеченной с салом и чесночком в фольге! Часто картошку подают на праздничный стол в виде пюре или запеченных долек. Но этими блюдами уже мало кого удивишь. Если у вас намечается знаменательное событие, и вам хочется поразить своих гостей, то попробуйте приготовить картошку с салом и чесноком в духовке.

Сало с добавлением чеснока придает запеченной картошке удивительный, ни с чем несравнимый вкус, аппетитный вид и бесподобный аромат. Ведь пропитываясь салом, картофель получается невероятно нежным, рассыпчатым и сытным. Гости будут в восторге!

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • картофель - 9 шт.;
  • сало - 150 гр.;
  • чеснок - 5-6 зубчиков;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло.

Картофель постарайтесь выбрать примерно одинакового размера. Сало в этом рецепте можно использовать и обычное, и копченое. Вкусно получается в любом случае, поэтому не бойтесь экспериментировать.

Получается необыкновенно вкусно, если положить к каждой картошке веточку свежего розмарина!

*******************************************************************************

Приготовление:

1. Картошку необходимо хорошо помыть губкой, так как запекать будем прямо с кожурой.

2. В картошке сделать несколько глубоких надрезов, посолить их и поперчить.

3. Каждый надрез хорошо смазать растительным маслом (удобно при этом использовать силиконовую кисточку) и положить в него тонко нарезанные ломтики сала и чеснока.

4. Каждую подготовленную картошку по отдельности завернуть в фольгу. Выпекать в заранее разогретой духовке на 200 градусов примерно 45-60 минут в зависимости от размера овощей.

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам моментов!

Еда
6,93 млн интересуются