Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Любите субпродукты и остроту? Как мы вас понимаем!

Оглавление

Куриные сердечки в азиатском стиле с соевым соусом, имбирем и острым перцем - отличное блюдо на осень и зиму. Оно и сытное, и согревающее, и бодрящее, и разноцветное, и просто - вкусное!

Куриные сердечки в азиатском стиле, больше рецептов на www.gastronom,ru
Куриные сердечки в азиатском стиле, больше рецептов на www.gastronom,ru

Куриные сердечки очень любят и взрослые, и дети. Куриные сердечки не только очень вкусные, но и считаются диетическим блюдом, ведь в них практически отсутствует жир. С ними готовят супы и вторые блюда, салаты и закуски. Очень хороши куриные сердечки в тушеном виде - со сметаной, сладким перцем, с картошкой и другими овощами. Из куриных сердечек можно приготовить даже мясные оладушки и колбаски.

Готовить эти субпродукты легко. Единственная сложность в приготовлении - сделать их мягкими. Дело в том, что куриные сердечки - это мышцы, и  довольно жесткие. Чтобы их размягчить, куриные сердечки перед готовкой нужно замочить  на 40–60 минут в молоке. Если вы собираетесь пожарить субпродукты, то перед этим лучше их отварить: целые куриные сердечки варят в среднем 30 минут, нарезанные - около 20.

Немного про куриные пупочки

Кстати, если вы любите куриные сердечки, обратите внимание и на куриные пупочки! Какие пупки у курицы, - спросите вы. Согласны, странное наименование популярного субпродукта.

Многие поклонники субпродуктов, да и не только они, любят покупать и готовить куриные пупочки. Да, на рынках так прямо и пишут на этикетках – "куриные пупки". Но дело в том, что анатомия курицы не подразумевает наличие у нее пупка – появляется птица на свет из яйца, поэтому пуповина, которая обычно связывает зародыш с матерью, отсутствует. Тогда что за продукт продают нам под видом пупков?

Точно не известно, почему этот субпродукт стали называть подобным образом, особенно распространено это на юге России, но мы уверены, что за пупками скрывается куриный желудок. А их у курицы два!

Куриные пупочки - дешевые, но с ними придется порядком повозиться. Но если вы научитесь правильно обращаться с «пупочками», на выходе получите настоящий деликатес. Большой семейный пирог, изысканный паштет, яркий азиатский суп, сытный плов и много чего другого. Куриные желудки хороши для приготовления мясных закусок и горячих блюд, супов, их особенная упругая текстура украсит начинку пирогов и блинчиков. Их можно варить, жарить или запекать.

Блюда с куриными желудками популярны не только у нас, но и в Азии. Например, в нью-йоркском чайна-тауне есть известное блюдо под названием грязный рис. Конечно, с точки зрения санитарии здесь все нормально, а темный цвет блюдо получает за счет входящих в состав куриных субпродуктов. В общем, это некий вариант плова из куриных желудков и овощей. Вкусно и сытно!

Куриные субпродукты, а желудки особенно, для повара - настоящее минное поле. Дело в том, что хранятся свежие желудки не более 2-х дней, поэтому нарваться на несвежий продукт - очень вероятно.

  1. Для начала  принюхайтесь - от очищенных желудков не должно быть резкого запаха, не только их содержимого, но и уксуса, с помощью которого их могли пытаться «реанимировать» продавцы.
  2. Не покупайте предварительно подмаринованные желудки. Есть вероятность, что продавец решил таким образом продать сомнительный продукт.
  3. Присмотритесь к «пупочкам», они должны быть ровного розового цвета, слегка влажными, свежими на вид и с приятным запахом.  Ни в коем случае не склизкими, слишком белыми и, наоборот, заветрившимися.

Мы вас убедили, что и куриные пупочки - это стоящий продукт?! Если хотите готовить и куриные пупочки, см. рецепты здесь и здесь.

Для приготовления 4-5 порций куриных сердечек в азиатском стиле нужно:

  • 1 кг куриных сердечек
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 оранжевый сладкий перец
  • 1 красный чили
  • 1 зеленый чили
  • 1 большая луковица
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • свежемолотый черный перец

1. У сердечек отрежьте верх с сосудами и лишним жиром. Вскипятите воду, посолите, опустите сердечки и варите 20 мин. Откиньте на дуршлаг. Разрежьте сердечки пополам.

-2

2. Очистите сладкие перцы и чили, нарежьте очень тонкой длинной соломкой. Очистите и тонкими полукольцами нарежьте лук. Имбирь и чеснок очистите и мелко порубите.

-3

3. В воке или большой сковороде нагрейте масло, положите имбирь и чеснок, обжарьте, 30 сек. Добавьте чили и сладкий перец, обжаривайте­ 2 мин.

-4

4. Добавьте в вок сердечки и обжаривайте, часто перемешивая, 5 мин. Приправьте черным перцем и соевым соусом. Подавайте немедленно.

-5

На нашем сайте www.gastronom.ru много материалов и рецептов – для чтения, знания, опыта и приготовления.

Подписывайте на канал и Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются