Найти тему

Ленивые вареники без манки. Вкуснятина из детства.

Оглавление
В детском саду мы все обожали это творожное блюдо.
В детском саду мы все обожали это творожное блюдо.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!

В детстве, как и многие, я очень любила различные сладкие вкусняшки из творога. Были и любимые блюда, такие как творожная запеканка без манки (ссылка на рецепт будет в конце публикации) и ленивые вареники. Последние нам часто давали на полдник в детском садике. Почему-то мы тогда звали это блюдо «колобки», хотя к реальным колобкам они отношения не имеют (как-нибудь поделюсь и тем рецептом).

От таких «колобков» у нас не отказывался никто. Сейчас, когда я выросла, ленивые вареники готовлю сама довольно часто. Этот вкус не надоедает ни мне, ни моим домочадцам.

Делюсь с Вами рецептом вкусности (сначала текстовая, а затем фото версия).

Продукты (примерно 20(+-2) «колобков» на выходе):

· Творог – 250 грамм;
· Яйцо – 1 штука;
· Мука – ½ стакана (+1 столовая ложка для раскатки теста);
· Сахар – 1 столовая ложка с горкой;
· Щепотка ванилина (по желанию);
· Сливочное масло для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творог для мягкости протереть через мелкое сито или пробить блендером до однородной нежной массы.

Шаг 2. Добавить в творог сахар, ванилин и яйцо. Никаких разрыхлителей не кладём! Соль тоже здесь не нужна. Замешиваем. Добавляем муку. Тщательно перемешиваем творожную массу сначала ложкой, затем вручную. Нам надо замесить нежное, но достаточно эластичное тесто.

Шаг 3. Рабочую поверхность присыпаем мукой (как бы смазываем поверхность, а лишнюю муку собираем в сторонке – она нам ещё понадобиться).

Шаг 4. Аккуратно руками раскатываем наше тесто в длинную колбаску 4-5 см в диаметре.

Шаг 5. Нарезаем колбаску на кусочки по 1,5-2 см толщиной. Чтобы нож не лип к творожному тесту, периодически обмакиваем его в муке, которую мы оставляли в сторонке при раскатке теста.

Шаг 6. Бросаем по одному кусочки теста в кипящую подсоленную воду. Аккуратно помешаем. Варим на среднем нагреве около 5 минут (минуты 3-4 до того, как вареники всплывут на поверхность и 1-2 после этого).

Шаг 7. Вылавливаем «колобки» шумовкой на тарелку и смазываем небольшим количеством сливочного масла.

Готово! Приятного аппетита!

Интересно, что ленивые вареники по этому рецепту вкусные и в горячем, и в холодном виде. Особенно вкусно есть их со сметаной или вареньем.

Обещанная фото версия рецепта:

Спасибо за дочитывание!

Вам также может понравиться рецепт нежнейшей творожной запеканки без манки.

Если Вам понравилась статья, буду благодарна за лайк или репост в социальные сети. Подписывайтесь на канал, пробуйте готовить по моим рецептам и делитесь впечатлениями о них в комментариях. Всем добра и до новых встреч!