Сколько оказывается вкусного и разнообразного можно приготовить, если есть желание. Привыкли мы к традиционным борщам и щам (против которых я ничего конечно не имею), но есть и другие не менее вкусные, а главное полезные супчики.
Я делал на курином бульоне, так вкуснее, можно и на чисто овощном.
Сыр можно и заменить, хотя и старая, всем знакомая Дружба подойдёт.
Не буду описывать состав, на фото видно, единственное лучше добавить луковицу.
Варим куриный бульон, я лично предпочитаю из окорочков или бёдер, их потом как второе блюдо подать можно. Первый бульон после закипания сливаю, доливаю воды и варю минут 30.
Лук и морковь режим, обжариваем немного на растительном масле, после чего добавляем в кастрюлю картошку, заливаем водой и варим минут 30.
После того, как картошка и морковь стали мягкими, сливаем бульон, добавляем пару стаканов куриного бульона, можно побольше и взбиваем всё блендером до однородной массы, сильно жидким делать не советую. В это же время добавляем порезанный кубиками сырок, который также перемешиваем блендером с остальными ингредиентами.
Вот и всё, крем-суп готов. Подавать рекомендую с сухариками и петрушкой.
Полезно, сытно и вкусно!