Найти в Дзене
Хорошеем после 40. Минус 50 кг

Посетила хоспер-ресторан. Поела черную телятину и салат по секретному рецепту, который мне удалось частично разгадать

Не так давно у нас в Твери открылся ресторан Koster. Формат - блюда из хоспера. Хоспер - это такое оборудование для ресторана, которое представляет собой что-то среднее между мангалом и русской печью. Ресторан открыт по франшизе. То есть, такие заведения должны быть и в других городах.

Хоспер-ресторан Koster. Фото автора
Хоспер-ресторан Koster. Фото автора

В нашей семье два любителя ресторанов - я и папа. Например, в июле мы посетили раковарню. В этот раз тоже пошли вдвоём.

Мы с папой - два любителя вкусной и здоровой пищи. Фото автора.
Мы с папой - два любителя вкусной и здоровой пищи. Фото автора.

Интерьер уютный. Был занят всего один столик. Так что мы удачно расположились у окна с видом на набережную Волги. Заказали жасминовый чай и салаты.

Жасминовый чай за 260 руб. Фото автора
Жасминовый чай за 260 руб. Фото автора

Я взяла салат Бомбей. Папа - лососевый с апельсином.

Мой салат состоял из минимума ингредиентов - баклажаны, сладкие томаты, красный лук, соус, кинза и кунжут. Он был вкусный! Соус был похож на терияки, салат в индийском стиле. Мы гадали, как приготовлены баклажаны. Чувствовалась лёгкая планировка и фритюр. Помидоры и лук были свежие. Официант категорически отказался выдавать рецепт. Сказал, что это их фирменный, секретный салат от шефа. Но подтвердил, что баклажаны сделаны во фритюре. А заправка - смесь из четырёх соусов. Панировку баклажанов не выдал. Подозреваю, что это кукурузный крахмал, который частенько используется в азиатской кухне. Сами баклажаны плотные, чуть хрустящие, без горечи и излишков масла. Как их так приготовить?

Салат Бомбей за 460 руб. Фото автора.
Салат Бомбей за 460 руб. Фото автора.

На горячее я взяла черную телятину прожарки "медиум" (средней). Папа - лосось с картофелем. Оба блюда готовятся в том самом хоспере. У телятины был пугающий вид. Абсолютно чёрная, как будто сгоревшая до углей.

Чёрная телятина в хоспере за 760 руб. Фото автора
Чёрная телятина в хоспере за 760 руб. Фото автора

Но на вкус она оказалась совсем другой. Мясо нежное, мягкое, с привкусом грибов. Как у повара получилась такая чёрная корочка - ума не приложу. Это не зола. Какой-то красящий соус. Может, чернила каракатицы. У мяса был какой-то особый привкус дичи. Впрочем, я не ела дичи. Так что могу только предполагать какая она на вкус. Мясу однозначно пятёрка. Но в следующий раз я попрошу повара прожарить его чуть поменьше. Мне кажется, оно станет от этого ещё вкуснее. На гарнир была цветная капуста на пару, пюре из шпината и сливочный соус.

Лосось с картофелем в хоспере за 640 руб. Фото автора
Лосось с картофелем в хоспере за 640 руб. Фото автора

Папин лосось тоже ему очень понравился. Но лосось вообще сложно испортить. Если только передержать его в духовке. Но этот был идеальный - румяный, сочный, жирный. Плюс - мини-картофель запечённый в кожуре и сливочный соус.

Еда здоровая и полезная.

Немного не вписывается сюда, конечно, баклажан во фритюре. А все остальное - 100% ПП.

Поначалу хотели замахнуться на десерты. Я присматривалась к яблочному штруделю за 330 руб. Папа - к чизкейку за 350 руб.

Но сил не хватило.

Придётся вернуться.

Автор. Фото папы автора.
Автор. Фото папы автора.

Чек получился на 2590. Ещё 259 рублей - чаевые.

Наш чек. Фото автора.
Наш чек. Фото автора.
Кстати, вы знаете, как присуждаются звезды Мишлен? Мишлен - производитель шин, всем знаком их человечек из шин. Его ещё называют "забинтованным человечком". Так вот, однажды они выпускали свой традиционный атлас американских дорог и решили отметить на нем рестораны. Одна звездочка - стоит заехать, если проезжаешь мимо. Две - стоит сделать крюк, чтобы здесь пообедать. Три звезды - стоит организовать поездку ради посещения этого ресторана. Людям идея понравилась. Так появились знаменитые звезды Мишлен.

Я бы точно заглянула в этот ресторан, если бы оказалась поблизости. А Вы что думаете? Захотелось что-то попробовать? Какой ресторан и где вы посетили в последнее время? Понравился? Поделитесь в комментариях.

Спасибо за лайки и подписки! Всем красоты и стройности. 🌈🌼👍

Подписывайтесь на меня в:

Дзен - https://zen.yandex.ru/tafje Ютуб- https://www.youtube.com/channel/UCl0FVpthkaJ6MQyLv4m-HPA Твиттер - https://twitter.com/MTafje Пинтерест - https://www.pinterest.ru/mariatafje/ Одноклассники - https://ok.ru/tafje Телеграм - https://t.me/mashatafie/ Тафье Лайф - https://zen.yandex.ru/tafjelife

#хоспер #рецепты блюд #ресторанная еда #ресторанный бизнес #пп меню