Курица, наверное, самое распространенное мясо на наших столах. А куриная грудка может быть потрясающая сочная и вкусная. Но лишь малая часть готовит правильно, чтобы вытекал сок, а мясо было нежным. Его можно использовать как добавку для начинки #сэндвича или самостоятельным блюдом.
Честно говоря, курицу дома готовим часто. Любим готовить крылышки BBQ рецепт есть на канале или сразу переходите по ссылке сюда, #куриные шашлычки и еще часто делаем #котлеты из курицы на пару.
Ингредиенты
- Филе грудки 4 шт
- Прованские травы
- Паприка копченная
- Соль, перец
- Масло растительное
Приготовление
Специи используйте любые, какие вам нравятся, но с прованскими травами получается очень вкусно. Также можно добавлять карри или хмели-сунели.
Одной из главных фишек приготовления сочной грудки - кусочки одинаковой толщины. Поэтому необходимо отделить малое филе и его будем готовить отдельно. Большую часть филе острым ножом нарезать в длину. Для этого острым прижав немного филе рукой и острым ножом разрезать куска 3-4 куска.
Немного замариновать. Для этого нарезанное мясо и малое филе смешать со специями, солью и маслом. Оставить на 15 минут.
В хорошо разогретую сковороду наливаем немного масла и кладем кусочки филе, чтобы между ними оставалось немного места. Жарим ровно 3,5 минуты. Используем таймер для этого. После чего переворачиваем и жарим еще 3 минуты.
Пожаренную партию кладем в небольшую кастрюлю и накрываем крышкой. После чего проделываем тоже самое с остальным мясом и складываем в кастрюлю.
Приготовленное таким образом куриное филе получается сочным, и даже если остается чуть-чуть сырым, то в кастрюле "дойдет". В кастрюле может остаться чуть-чуть сока.
Если вы следите за фигурой, то можно не использовать масло для маринования, а жарить на оливковом.
приятного аППетита! подписывайтесь на канал и ставьте лайки - так будем чаще публиковать вкусные рецепты