Всем привет! Если вы любите морковь, то этот рецепт для вас! Простой рецепт. Запеканка с морковью. А главное, ее очень Легко приготовить!
Подробный видеорецепт в ролике ниже:
Приготовление:
500 гр моркови натираю на мелкой терке и пока отставляю в сторону.
В миску разбивают 4 куриных яйца. Кладу 50 гр сахара, 100 гр манной крупы (она у меня марки М), 10 гр разрыхлителя, 1/2 чайной ложки молотой корицы и все перемешиваю.
Теперь добавляю сюда натертую морковь и 100 гр изюма. И все тщательно перемешиваю. Изюм у меня без косточек, мягкий, поэтому я его заранее в воде не замачивала.
Форма для выпечки у меня прямоугольная размером 16 см на 20 см и глубиной 5 см. Ее можно заменить круглой формой диаметром 20 см. Дно и бока формы я смазываю сливочным маслом и посыпаю панировочными сухарями. Аккуратно перекладываю в форму морковную смесь, равномерно ее распределяю, разравниваю. А сверху для красоты посыпаю кунжутом.
Так как форма для выпечки у меня стеклянная, то я сначала ставлю ее на холодную решетку, а затем вместе с решеткой в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Ставлю форму в середину духовки и буду выпекать запеканку до полной готовности, которую проверяю деревянной шпажкой: при выходе из нее шпажка должна быть сухая, без следов теста.
В моей духовке такая запеканка готовится примерно 1 час. Готовую запеканку достаю из духовки, даю остыть, а затем нарезаю порционно и перекладываю на тарелки.
Запеканка получается аппетитно румяная, сочная и вкусная. Она хороша и в тёплом, и в холодном виде. Такая запеканка очень вкусно сочетается со сметаной, а если не добавлять в нее сахар, то можно подавать и с киселем.
Объем моего стакана - 250 мл
Размер формы - 20см*16см*5см (д*ш*г), или круглая диаметром 20 см
Ингредиенты (на 6 - 8 порций):
яйца куриные - 4 шт.
сахар - 50 гр (2 ст.л. с большой горкой) или по вкусу
манная крупа (у меня марки М) - 100 гр (1/2 ст.)
разрыхлитель - 10 гр (2 ч.л. с горкой)
молотая корица - 1/2 ч.л. с горкой или по вкусу
морковь - 500 гр
изюм - 100 гр
кусочек сливочного масла для смазывания формы
панировочные сухари - 2 ст.л.
Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами: