Найти тему
Body OK

Идеальная замена хлебу, которая готовится пару минут - овсяноблин

Оглавление
Фото автора
Фото автора

Когда мой папа приезжает в гости, он всегда просит приготовить его - овсяноблин. 

Готовится просто, съедается быстро.  Понравится всем, кто ограничивает хлеб в своем рационе. Довольно сытный перекус или завтрак.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт.  
  • Овсяные отруби (можно заменить перемолотой овсянкой или отрубями другого вида) - 2 столовые ложки
  • Творог мягкий ( отлично подойдет любой мягкий творожок, даже детский, например, агуша, можно заменить сметаной) - 2 столовые ложки
  • Посолить по вкусу, или не солить вовсе, если собираетесь есть со сладкими начинками
При употреблении отрубей, не забывайте выпивать свою норму воды, чтобы избежать проблем с ЖКТ. И вместо пользы не получить вред.

Процесс приготовления

Смешать все ингредиенты до однородной массы, должна получиться довольно густой. Немного гуще, чем тесто на блины.

Жарить лучше всего на антипригарной сковороде, жарить вовсе без масла или использовать пару капель, распределив равномерно на сковороде, излишки можно удалить салфеткой.

Сначала  поджарить на одной стороне, затем перевернуть на другую сторону. В этот момент можно добавить сыр и на одну половину блина и накрыть второй.

Сыр расплавится и получится просто объедение.

Варианты начинки:

Будете готовить? Или может уже готовили?

Может быть интересно:

9 видов сладостей, которые можно есть без ограничений

Подруга попросила добавку и рецепт: тыквенный манник

Еда
6,93 млн интересуются