Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Жареная картошка с курицей и луком на сковороде. Пошаговый рецепт

Что может быть лучше обычной жареной картошки? Только жареная картошка с мясом и луком! Простое до банальности блюдо наполнит ваш дом возбуждающим аппетит ароматом, а сердце - теплыми воспоминаниями детства. Золотистую поджаристую картошечку любят и взрослые, и дети. Она хороша как самостоятельное блюдо и идеально подходит на гарнир к большинству основных блюд. Рецепт прост, но заслуживает внимания!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 3
Время приготовления: 35 м.

Ингредиенты (3 порции)

Картофель — 500 г
Лук — 1 шт.
Масло растительное —  для жарки
Перец черный молотый —  по вкусу
Соль —  по вкусу
Филе куриное — 250 г

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для рецепта понадобится картофель, лук, соль, чёрный перец, растительное масло и куриное мясо без кожи и костей, в идеале - куриное филе.
Картофель и лук предварительно очистить.
Куриное филе нарезать кубиком среднего размера.
Лук нарезать полукольцами.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, выложить куриное мясо и обжарить со всех сторон, периодически помешивая, пока мясо не изменит свет.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Картофель нарезать кубиком среднего размера.
Добавить на сковороду картофель, перемешать и жарить без крышки в течение 10-ти минут.
Два-три раза аккуратно перемешать.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Добавить на сковороду лук, посолить, поперчить, при желании добавить любимые специи, например, приправу для картофеля, обжарить без крышки в течение 5-ти минут, затем накрыть крышкой и жарить на минимальном огне ещё 5 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Подавать горячим, как самостоятельное блюдо.
Отличном дополнением к такой картошечке станут соленья либо солёная рыбка, например, сельдь домашнего посола.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

Корюшка жареная в панировке Индейка, тушенная с черносливом в сметане Рагу из индейки и овощей