Найти тему

У КАЖДОГО СВОИ ЗАДАЧИ

Вот правда)) Я не верю в осознанность тех, кто точно знает, что вот так как у него - это единственный верный путь.


Для меня осознанность - это переживание и наблюдение не только себя, но и житие в потоке, неслучайности всего происходящего, веры в правильность плана того, кто "не имеет ни имени, ни формы; неслышимо, невидимо, непостигаемо, неопределяемо, но совершенно."))
Это очень личное переживание, суть которого в том, что живущий в потоке остро чувствует уникальность своего места в нем. Это безусловное знание, что вот так здесь-и-сейчас должно быть именно у меня, со мной, про меня.
Именно я здесь-и-сейчас решаю только свою, уникальную, хотя и архитипическую, задачу своего пути с имеющимся багажом состояний, инструментов, навыков. Именно и только мне сейчас нужно есть или не есть мясо, заниматься или нет йогой, читать книги или уходить в себя, быть в терапии или двигаться самой, лежать на дне депрессии или прыгать счастливой обезьянкой, находить свой внутренний стержень через дисфункциональные отношения или в глубокой медитации, инвестировать всю свою энергию в дОбычу денег или решать этот вопрос по остаточному принципу.


Нет "надо", "должна", "как у других", есть только внутреннее знание, почти телесное переживание правильности происходящего, жую я при этом на ночь котлету или стою в пробке в снегопад.


То, что подходит мне - подходит именно сейчас и именно мне с именно моими внутренними задачами, в именно моей игре, именно в моем движении к переходу на следующий именно мой уровень.


Медитации, йоги, терапия, духовные практики могут дать инструмент слушания себя, но общих правил нет и быть не может. Потому что любые правила - они про голову, а жизнь в потоке, она про сердце.
Психолог Татьяна Фишер