Всем здравствуйте! 😃
Плов с рисом каждый готовит по-своему, у всех свои секретики. У меня тоже есть свой способ приготовления, но писать про него не буду.
А вот плов из перловки - другое дело! Думаю, многие не так часто готовят перловку, как например, рис или гречку. Ну и зря! Очень полезно, а если хорошо приготовить, то и очень вкусно!👍
Вот мой рецепт:
Готовлю всегда только с куриной грудкой. Ещё понадобится: морковь, лук, чеснок, специи. И секретики:)
Засыпаю перловку в кастрюлю. Варится она не быстро, минут 40-50. Ну и пусть себе варится, поставили и забыли.
В это время много-много чеснока крупно режу и кладу на сковороду с достаточно большим количеством масла. В нём потом буду обжаривать мясо и овощи (это важно). Но, в конечном итоге, плов получается совсем даже не жирный.
Несколько зубчиков оставляю, добавлю позже.
Когда чеснок обжарился и аромат почувствовали даже соседи:), вынимаю его из масла. Многие, когда так делают, выбрасывают этот самый чеснок, но я так с ним не поступаю. Оставляю, чтобы потом добавить в почти готовое блюдо.
Грудку режу кубиками и закидываю в масло (в то самое). Обычно половинки хватает. Свежемолотый перец (тоже важно, так ароматнее), ну и соль, конечно.
Морковь 🥕 никогда не натираю, всегда режу, мелко или не очень.
Добавляю к мясу. Готовлю без крышки, потому что сначала всё надо хорошенько обжарить, а не потушить.
А теперь лук. Режу его особым образом: не полукольцами, а именно вдоль волокон. Так лучше раскроется аромат, а лук при тушении не развалится. Такие вот тонкости😉
Также можно немного его посолить, чтобы пустил сок, а потом добавлять к остальному.
Обжариваю до такой степени, пока всё не начнёт пригорать к сковороде. Вот такие зажаристые кусочки:)
Наливаю в сковороду немного воды, соскребаю со дна то, что пригорело и добавляю перловку.
Поверьте, таким способом получается гораздо вкуснее!
Хмелли сунели туда и карри для красивого цвета. А ещё - дольки свежего чеснока. И того, что был обжарен (это не обязательно).
Всё перемешиваю, немного водички, на медленный огонь - и под крышку.
Тушить достаточно минут 20, но я оставляю на огне подольше (если не слишком голодная:)
Это очень-очень вкусно!
А как Вы готовите перловку (кроме рассольника)?
Всем отличного настроения и приятного аппетита!😃