Найти тему
Дизайн.Оформление.Мебель.

Вкусный и красивый плов из перловки😀

Всем здравствуйте! 😃

Плов с рисом каждый готовит по-своему, у всех свои секретики. У меня тоже есть свой способ приготовления, но писать про него не буду.

А вот плов из перловки - другое дело! Думаю, многие не так часто готовят перловку, как например, рис или гречку. Ну и зря! Очень полезно, а если хорошо приготовить, то и очень вкусно!👍

Вот мой рецепт:

Готовлю всегда только с куриной грудкой. Ещё понадобится: морковь, лук, чеснок, специи. И секретики:)

Засыпаю перловку в кастрюлю. Варится она не быстро, минут 40-50. Ну и пусть себе варится, поставили и забыли.

В это время много-много чеснока крупно режу и кладу на сковороду с достаточно большим количеством масла. В нём потом буду обжаривать мясо и овощи (это важно). Но, в конечном итоге, плов получается совсем даже не жирный.

Фото автора
Фото автора

Несколько зубчиков оставляю, добавлю позже.

Когда чеснок обжарился и аромат почувствовали даже соседи:), вынимаю его из масла. Многие, когда так делают, выбрасывают этот самый чеснок, но я так с ним не поступаю. Оставляю, чтобы потом добавить в почти готовое блюдо.

Фото автора
Фото автора

Грудку режу кубиками и закидываю в масло (в то самое). Обычно половинки хватает. Свежемолотый перец (тоже важно, так ароматнее), ну и соль, конечно.

Фото автора
Фото автора

Морковь 🥕 никогда не натираю, всегда режу, мелко или не очень.

Фото автора
Фото автора

Добавляю к мясу. Готовлю без крышки, потому что сначала всё надо хорошенько обжарить, а не потушить.

А теперь лук. Режу его особым образом: не полукольцами, а именно вдоль волокон. Так лучше раскроется аромат, а лук при тушении не развалится. Такие вот тонкости😉

Также можно немного его посолить, чтобы пустил сок, а потом добавлять к остальному.

Фото автора
Фото автора

Обжариваю до такой степени, пока всё не начнёт пригорать к сковороде. Вот такие зажаристые кусочки:)

Фото автора
Фото автора

Наливаю в сковороду немного воды, соскребаю со дна то, что пригорело и добавляю перловку.

Поверьте, таким способом получается гораздо вкуснее!

Хмелли сунели туда и карри для красивого цвета. А ещё - дольки свежего чеснока. И того, что был обжарен (это не обязательно).

Фото автора
Фото автора

Всё перемешиваю, немного водички, на медленный огонь - и под крышку.

Тушить достаточно минут 20, но я оставляю на огне подольше (если не слишком голодная:)

Фото автора
Фото автора

Это очень-очень вкусно!

Фото автора
Фото автора

А как Вы готовите перловку (кроме рассольника)?

Всем отличного настроения и приятного аппетита!😃