Вкусный, красивый и в меру остренький салатик. Впервые попробовала его в гостях, у подруги, салат приятно удивил отсутствием мяса, какого либо. Если бы не майонез, его можно было бы считать диетическим. И так, рецепт я раздобыла, теперь делюсь с вами.
Ингредиенты:
Фасоль красная конс. – 1 б.
Кукуруза сладкая конс. – 1 б.
Морковь по-корейски - 200 гр.
Свежая зелень – 50 гр.
Чеснок – 2-3 зуб.
Майонез – 2-3 ст. л.
Хлеб - 2-3 кус.
Масло раст. - для жарки
Перец молотый.
1. С банок с фасолью и кукурузой слить рассол. Содержимое высыпать в миску.
2. Так же в миску положить морковь корейскую, порезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
3. Содержимое миски заправить майонезом и хорошо перемешать.
4. Хлеб (желательно ржаной) порезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде, на масле растительном. Поперчить.
5. Салат выложить в салатник, посыпать сухариками и украсить зеленью.
Красную фасоль при желании можно заменить белой. Корейскую морковь можно купить в магазине, но дешевле приготовить самой. Майонез используйте качественный, проверенный, не качественный майонез может испортить любое блюдо. Сухарики можно самим не жарить, я иногда покупаю в магазине сухарики, идеально к этому салату подходят острые «холодец с хреном». Салат можно выложить на плоской тарелке, с помощью кулинарного кольца.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
Обратите внимание на другие мои рецепты: