Найти тему
800 Вкусов Еды

Такое блюдо вы, наверное, еще не пробовали – тефтели в орехово-чесночном соусе (просто, быстро, изысканно)

Хотите приготовить что-то новое, но простое и интересное? Давайте сделаем тефтели …Разновидностей соусов для тефтелей очень много, но сегодня я предлагаю приготовить новый соус – ореховый. Такие тефтельки получатся неожиданными и пикантными)))

А готовить это блюдо - очень просто и относительно быстро. Будем экономить наше время.

НАДО:

Для тефтелек:

-фарш ( у меня говядина) – 400 гр

-лук репчатый – 1 шт

-рис отварной – полстакана

-соль и любимые специи

-масло для обжаривания

-половинки ореха для украшения.

Для соуса:


-орехи грецкие - чем больше, тем лучше
-1-2 зубка чеснока ( выжать в чеснокодавке)
-сметана, майонез - по 1,5 – 2 ст ложки
-1 ст ложка томатной пасты
-унцхо-сунели - 1 ч ложка
-мука - 1 ст ложка
-вода - полстакана или чуть больше

ДЕЛАЕМ:

1. Соединяем фарш, рис и мелконарезанный лук. Солим, перчим, хорошенько вымешиваем, отбиваем.

2. Лепим колобки желаемого размера и обжариваем двух сторон.

3. Орехи измельчаем (для соуса их надо измельчить в блендере или комбайне. Если такой техники не имеется – на мелкой терке))

4. Делаем соус - перемешиваем все ингредиенты.

5. Заливаем соусом тефтельки и протушиваем минуток 10-15.

6. Готовые тефтельки украшаем половинками орехов.

Вот наше угощение и готово))) Мама с мужем при первом взляде подумали, что это пироженки))) Получилось действительно вкусно и необычно)))) На гарнир, наверное, отлично подойдет картофельное пюре.

Если вам понравилась такая идея тефтелек, поделитесь с друзьями, а лучше приготовьте и угостите))). Также вы можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации.

Возможно, вас заинтересуют и другие рецепты из мясного фарша:

-фрикадельки с картошкой

-котлеты «Гнезда»

-котлеты с овощами

Всем приятного аппетита и отличного вечера!