Хотите приготовить что-то новое, но простое и интересное? Давайте сделаем тефтели …Разновидностей соусов для тефтелей очень много, но сегодня я предлагаю приготовить новый соус – ореховый. Такие тефтельки получатся неожиданными и пикантными)))
А готовить это блюдо - очень просто и относительно быстро. Будем экономить наше время.
НАДО:
Для тефтелек:
-фарш ( у меня говядина) – 400 гр
-лук репчатый – 1 шт
-рис отварной – полстакана
-соль и любимые специи
-масло для обжаривания
-половинки ореха для украшения.
Для соуса:
-орехи грецкие - чем больше, тем лучше
-1-2 зубка чеснока ( выжать в чеснокодавке)
-сметана, майонез - по 1,5 – 2 ст ложки
-1 ст ложка томатной пасты
-унцхо-сунели - 1 ч ложка
-мука - 1 ст ложка
-вода - полстакана или чуть больше
ДЕЛАЕМ:
1. Соединяем фарш, рис и мелконарезанный лук. Солим, перчим, хорошенько вымешиваем, отбиваем.
2. Лепим колобки желаемого размера и обжариваем двух сторон.
3. Орехи измельчаем (для соуса их надо измельчить в блендере или комбайне. Если такой техники не имеется – на мелкой терке))
4. Делаем соус - перемешиваем все ингредиенты.
5. Заливаем соусом тефтельки и протушиваем минуток 10-15.
6. Готовые тефтельки украшаем половинками орехов.
Вот наше угощение и готово))) Мама с мужем при первом взляде подумали, что это пироженки))) Получилось действительно вкусно и необычно)))) На гарнир, наверное, отлично подойдет картофельное пюре.
Если вам понравилась такая идея тефтелек, поделитесь с друзьями, а лучше приготовьте и угостите))). Также вы можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации.
Возможно, вас заинтересуют и другие рецепты из мясного фарша:
Всем приятного аппетита и отличного вечера!