Найти тему
Супер Вкусно

Судак жареный на сковороде. Рецепт

Судак — это нежирная, низкокалорийная рыба, белого цвета. Люблю эту рыбку за её потрясающий вкус и за то, что в ней мало костей, в основном они большие. Как пожарить судака на сковороде смотрите в нашем пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты на 4 порции

  • Судак - 1 кг.
  • Соль  - по вкусу
  • Перец чёрный молотый  - по вкусу
  • Мука пшеничная - 150 г.
  • Масло растительное - для жарки

Рецепт по шагам

Тушку судака очистить от чешуи и внутренностей, помыть. Нарезать кольцами толщиной 2-3 см. Затем посолить, поперчить по вкусу.

-2

Обвалять куски рыбы в муке. Разогреть сковороду с растительным маслом.

-3

На сильном огне обжарить с одной стороны до золотистого цвета. Перевернуть и жарить под крышкой примерно 5-7 минут. Готовую рыбку выложить на тарелку, сбрызнуть лимонным соком.

-4

Вот такой получается вкусный и красивый жареный судак. Подавать с картофельным пюре, отварным картофелем или гречневой кашей, тут уже на любителя.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте.

👨‍🍳 Ещё больше вкуснятины на Supervkusno.ru

Еда
6,23 млн интересуются