Всем известна замечательная поговорка «Завтрак съешь сам, обед отдай товарищу, ужин отдай врагу!» из этой народной мудрости можно понять, как важно завтракать, тем более для тех, кто худеет и придерживается правильного питания, и он должен быть вкусным. Я хочу предложить вам один из вариантов такого завтрака. Нам понадобится:
Хлеб, яйцо, сыр, бекон.
Способ приготовления:
1. Первым делом на сухой сковороде поджарим бекон. Мы не добавляем масло, потому что бекон сам по себе жирный. После того как бекон поджарится мы выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
2. На этой же сковороде начинаем подсушивать хлеб. Здесь вы не ограничены в выборе, можете взять тот, который вам больше нравится.
3. Пока подсушивается хлеб мы с вами натираем сыр и смешиваем с яйцом, добавляем соль, перец по вкусу.
4. Нашу получившуюся смесь из яйца и сыра мы выкладываем на хлеб и обжариваем с двух сторон примерно по 5 минут с каждой стороны.
5. Выкладываем на тарелку сверху кладем наш бекон и наслаждаемся нашим завтраком.
Для придания свежести можно на бутерброд положить свежий помидор, он придаст сочности и понизит калорийность бутерброда.
Такой бутерброд можно кушать как теплым и даже остывшим, он все равно остается вкусным.