Найти тему

Мини-пицца с колбасой и сыром

Оглавление

Быстрая и вкусная закуска, которая всегда прийдется по вкусу и детям и взрослым — мини-пицца. Записывайте подробный рецепт в домашних условиях с колбасой и сыром. Домашнюю версию знаменитого на весь мир итальянского блюда можно легко и быстро сделать дома в духовке. При этом все приготовление займет не больше 1,5-2 часов.

Ингредиенты на 8 мини-пицц:

В зависимости от того, используете Вы готовое тесто или замешиваете сами список продуктов меняется.

для теста:

  • пшеничная мука - 450 гр.,
  • дрожжи сухие быстродействующие - 5-7 гр.,
  • вода - 250 мл.,
  • масло оливковое или растительное - 30 гр.,
  • сахар - 1 ст.л.,
  • соль - 1 ч.л.

для начинки:

  • сыр твердый - 100 гр.,
  • колбаса - 100-150 гр.,
  • кетчуп - 4 ст.л.,
  • корнишоны - 150 гр.,
  • майонез - 1 ст.л.,
  • помидоры - по желанию.

Смотрите также: Пицца с курицей и ананасом в мультиварке

Приготовление теста:

Легче всего приготовить тесто в хлебопечке, где есть специальный режим по его замешиванию. Но также это возможно сделать и самим. Для этого:

Шаг 1. Смешать муку и сухие дрожжи в миске, предварительно просеяв муку через сито.

-2

Шаг 2. Подогреть воду до температуры около 30 градусов и добавить масло, соль и сахар.

 Шаг 3. Влить смесь воды и масла в муку и осторожно начать перемешивать.
Шаг 3. Влить смесь воды и масла в муку и осторожно начать перемешивать.
-4

Шаг 4. Начать месить тесто, при этом, обращая внимание на то, сильно ли липнет смесь к рукам. Если да — добавить еще небольшое количество муки.

-5

Шаг 5. Тесто должно получиться мягким и не липнуть ни к миске ни к рукам.

-6

Шаг 6. Накрыть миску чистой салфеткой и поместить ее в теплое место на 30-60 минут.

Приготовление мини-пицц:

Шаг 1. Сделать из теста несколько небольших шариков, а затем раскатать их скалкой на небольшие пиццы, диаметром около 10-12 см.

-7

Шаг 2. Смешать в блюдце майонез с кетчупом, и полученной смесью намазать мини-пиццы.

-8
-9

Шаг 3. Натереть на мелкой терке сыр и разделить весь получившийся сыр на 2 части. Первую часть сразу после соуса рассыпать по всем пиццам.

-10

Шаг 4. Затем выложить на пиццы колбасу, нарезанные корнишоны (можно добавить помидоры).

-11
-12
-13

Шаг 5. Засыпать все пиццы второй частью сыра.

-14

Шаг 6. Отправить в духовку с температурой 180-200 градусов на 20-25 минут.

Шаг 7. Через 15 минут после начала готовки проверьте состояние пиццы в духовке, ибо из-за персональных характеристик духового шкафа и более высокой температуры мини-пиццы могут приготовиться чуть быстрее.

-15

Это блюдо подойдет как закуска к праздничному столу или полноценное блюдо. К тому же в приготовлении оно достаточно простое и не требует большого разнообразия продуктов для приготовления.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются