Всем привет!
Сегодня готовим ещё один вариант салата с яичными блинами и без использования майонеза.
Прежде всего наливаем в кастрюлю воду добавляем соль, ждём, когда она закипит, закладываем туда 1 куриную грудку, снимаем пену и оставляем вариться на 20 минут. Если, варить мясо таким образом, то оно остаётся куда более сочным и готовится быстрее!
Пока мясо готовится мы делаем яичные блины! Разбиваем в чашку 1 яйцо из 3-х, солим его, перемешиваем, выливаем на смазанную и хорошо разогретую сковороду. Важно, чтобы яйцо растеклось по всей поверхности и действительно стало похоже на блин! Ждём, когда одна сторона блина зажарится, переворачиваем даём подрумяниться с другой стороны и снимаем с огня на тарелку. Повторяем процесс ещё 2 раза!
Пусть блины пока остынут, а нам сейчас нужно достать готовую курицу из бульона, поставить её охлаждаться и нарезать овощи, а то какой же без них салат?
Моем 2 свежих огурца, 4 листа зелёного салата, 1/4 часть совсем молоденького кабачка, шкуру не срезаем, (если не нравится кабачковый вкус можно заменить его на ещё 1 огурец). Чистим 1 крупную репчатую луковицу и 3 зубчика чеснока.
Все овощи нарезаем тонкой соломкой, а лук – полукольцами, шинкуем зелень, чеснок оставляем, он нужен для заправки!
Яичные блины разрезаем на 4 широкие полосы, укладываем их стопкой друг на друга и нарезаем их поперёк, должна получится короткая соломка! После этого уже остывшую курицу разбираем на волокна и добавляем в миску к овощной нарезке.
Салат почти готов остаётся его посолить, поперчить и заправить интересным на вкус домашним соусом!
В свободной ёмкости смешиваем 3 ст. л. рафинированного растительного масла с 3 ст. л. соевого соуса, добавляем 3 зубчика чеснока, раздавленного в прессе и всё перемешиваем.
Наш соус готов, пора полить им салат, всё перемешать, оставить мариноваться на 15 минут и снять пробу!
Приятного аппетита !