Хек- морская и океаническая рыба. В ней столько полезных макро- и микроэлементов, что можно устать перечислять. Употребление этой рыбки положительно влияет на уровень сахара в крови, зрение, метаболизм, иммунитет, нервную систему, сердечно-сосудистую систему, щитовидную железу, память и пищеварение в целом.
Медальоны из хека продаются в заморозке и их очень легко приготовить: ничего не нужно чистить и нет никаких отходов. Если не любите эту рыбу,можно использовать также любую другую белую рыбу.
❗Для тех, кто считает калории и соблюдает баланс белков жиров и углеводов , в конце рецепта укажу КБЖУ.
Ингредиенты:
🔻Медальоны из хека
🔻Лимонный сок половины лимона
🔻Лук
🔻Соль, перец, приправы
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Оценивайте материал и пишите комментарии🤗
Приготовление:
Разогреваем духовку на 180гр
Медальоны из хека выкладываем в форму на пергамент (можно не размораживать заранее)
Поливаем лимонным соком и посыпаем солью и приправами, переворачиваем, повторяем 🙃
Сверху кладём кружок лука🧅
♨️ Отправляем в разогретую до 180гр духовку на 30 минут
В это время можно заняться приготовлением гарнира. Идеально подойдёт молодой картофель, отваренный с укропом , рагу из овощей или рис с яицом.
Хек прекрасно подходит для низкоуглеводной диеты. Эта рыбка отлично насыщает , позволяет есть досыта при небольшом количестве калорий.
✅На 100 грамм 72.61 ккал
Б 13.28 Ж 1.74 У1
Приятного аппетита!🤗
❤️Спасибо за лайк и комментарий. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.
Рецепт взят из моего Инстаграм аккаунта https://www.instagram.com/ne_uslozhnyaj/