Сегодня я приготовила на завтрак снова мои любимые панкейки, но только слегка подкорректировала рецепт! Мне кажется с рецептом панкейков можно постоянно экспериментировать. Они настолько просты в приготовлении, что с ними справится даже начинающая хозяйка. А получаются они очень вкусными и воздушными.
Так же их можно готовить не только на завтрак, но и в другое время суток, так как панкейки можно подавать как десерт, приукрасив их фруктами, кремом или шоколадом.
В общем, панкейки понравятся и взрослым и детям! И это отличная альтернатива обычным оладьям.
Ингредиенты:
- 1 ст. молока
- 1 яйцо
- 2 ст. лож. растительного масла
- 1,5 стакана муки
- 3 ст. лож. сахара
- 0,5 ч. лож. соды
- Щепотка соли
- Ванилин
Приготовление:
- В миске соединяю яйцо, молоко и растительное масло. Все взбиваю миксером.
- А в отдельной миске смешиваю сухие ингредиенты: сахар, муку, соль, соду, ванилин.
- Теперь обе массы соединяю и перемешиваю тщательно миксером.
- Тесто должно 5 минут постоять и потом начинаю выпекать на сухой сковороде, на огне меньше среднего.
- Как пузырьки появились - переворачиваю и выпекаю с другой стороны до готовности.
Мои панкейки готовы! Завтрак у меня получился на "УРА"! Все были сыты и довольны!
Приятного аппетита!
Готовьте со вкусом и без границ!