Привет всем!
Настало время, когда смузи не пьют, а едят ложкой. Это трендовое блюдо предлагают во многих кафе и ресторанах, фотографии - одна ярче другой!
Чаще всего смузи-боул готовят на завтрак, однако, овощную версию смело можно есть и на ужин.
Самое главное правило - это нарядное украшение тарелки орехами/семечками, фруктами, ягодами и даже цветами.
Не смогла остаться в стороне от этого тренда. Приготовила его дома, делюсь фотографиями процесса и советами.
Приготовление - 20 минут
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный - 500 грамм (у меня 2.5%)
- Банан - 1 штука
- Манго - 1 штука
- Ананас - 1/4 штуки
- Ежевика замороженная - горсть
- Семена чиа с кокосовым молоком (оставляла на ночь, по желанию)
- Миндаль, кокосовая стружка - для украшения
Сейчас удаётся купить спелое манго, поэтому вопрос с основным фруктом решился быстро.
Пюрируем до однородной консистенции.
Подготавливаем фрукты для украшения.
Украшаем тарелки как душе угодно. Чем ярче, тем лучше.
Очень вкусно и полезно. Настоящая витаминная бомба!
Единственный недостаток - сама основа получилась жидковатой, фрукты с трудом держались на поверхности.
Поэтому главный совет - используйте густой натуральный йогурт!
Миксуйте компоненты, экспериментируйте и будьте здоровы!
P. S. Из остатков чиа сделала ещё один десерт)))
Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки.
Жду ваши комментарии и фотографии!