Найти тему
Kitchen.2v1

Этот модный тренд заполонил Инстаграм, смузи-боул, решила приготовить дома, показываю, что получилось

Привет всем!

Настало время, когда смузи не пьют, а едят ложкой. Это трендовое блюдо предлагают во многих кафе и ресторанах, фотографии - одна ярче другой!

Чаще всего смузи-боул готовят на завтрак, однако, овощную версию смело можно есть и на ужин.

Самое главное правило - это нарядное украшение тарелки орехами/семечками, фруктами, ягодами и даже цветами.

Не смогла остаться в стороне от этого тренда. Приготовила его дома, делюсь фотографиями процесса и советами.

Приготовление - 20 минут

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный - 500 грамм (у меня 2.5%)
  • Банан - 1 штука
  • Манго - 1 штука
  • Ананас - 1/4 штуки
  • Ежевика замороженная - горсть
  • Семена чиа с кокосовым молоком (оставляла на ночь, по желанию)
  • Миндаль, кокосовая стружка - для украшения
-2

Сейчас удаётся купить спелое манго, поэтому вопрос с основным фруктом решился быстро.

Для основы берём йогурт, банан, манго (примерно 1/3 часть)
Для основы берём йогурт, банан, манго (примерно 1/3 часть)
Используем для приготовления блендер
Используем для приготовления блендер
-5
-6

Пюрируем до однородной консистенции.

Какой красивый цвет!
Какой красивый цвет!
Разливаем по тарелкам
Разливаем по тарелкам

Подготавливаем фрукты для украшения.

-9
-10

-11

Украшаем тарелки как душе угодно. Чем ярче, тем лучше.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Очень вкусно и полезно. Настоящая витаминная бомба!

Единственный недостаток - сама основа получилась жидковатой, фрукты с трудом держались на поверхности.

Поэтому главный совет - используйте густой натуральный йогурт!

Миксуйте компоненты, экспериментируйте и будьте здоровы!

P. S. Из остатков чиа сделала ещё один десерт)))

-13

Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки.

Жду ваши комментарии и фотографии!

Еда
6,23 млн интересуются