Найти тему
Марина Super Food

Творог долго не храню: готовлю нежные рогалики

Здравствуйте! Попробуйте приготовить вот такие потрясающие нежные творожные рогалики. Тесто мы приготовим очень мягкое. Рогалики получаются ароматные и вкусные!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. В просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар и хорошенько размешаем.

-2

2. Замороженное сливочное масло натираем в муку на тёрке, затем его перемешаем.

-3

3. Теперь добавим творог и растираем его с мукой. Когда масса станет густой, месим руками.

-4

4. Затем вымешивам тесто на рабочем столе. Оно получится мягким и не липким. Убираем его в пакет и отправляем в холодильник на 40 минут.

-5

5. Достаём тесто из холодильника, присыпаем стол мукой и раскатываем в тонкий круг толщиной примерно 3-4 мм. Фигурным ножом разрезаем его вот на такие треугольники, получается 24 части. Для удобства можно взять линейку.

-6

6. Каждый кусочек теста скатываем в рулет от широкой части к узкой.

-7

7. Выкладываем рогалики на противень

-8

8. и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

-9

9. Дадим им немножко остыть, а затем по желанию посыпаем сахарной пудрой.

-10

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись "ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ". Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Продукты для теста:

180 г муки
200 г творога
120 г сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
70 г сахара
щепотка соли
8 г ванильного сахара

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136