Найти в Дзене

Игры разработанные на Урале. Олдскульный экшен Симбионт!

Сам я живу на Урале, а точнее в городе Челябинск и что-то захотелось мне посмотреть, что из игр было разработано в нашем федеральном округе.

И на мое удивление я собрал достаточно большой список, отобранными играми из которого я и хочу в ближайшее время с вами делиться!

Так получилось, что я начну с компании Targem, которая базируется в Екатеринбурге. Возможно вы ее знаете например по довольно таки неплохой олдовой серии игр Ex-Machina.

С первых секунд не слишком выразительного вступительного ролика становится видно, что сторилайн - далеко не самая важная и нужная часть этой игры.

Вот так, с одной палкой в руках и начинается наше приключение
Вот так, с одной палкой в руках и начинается наше приключение

Судите сами - на Землю вторгается крайне агрессивная раса насекомоподобных чужих, стирающих известную нам цивилизацию за каких-то 6 дней.

Разрозненные, лишенные всяких средств коммуникации бойцы сопротивления из последних сил ведут ожесточенные бои на руинах мегаполисов.

Разумеется, Рой (минус одно очко разрабам за банальность в выборе названия инопланетной расы) не гнушается использовать людей для исполнения своих гадких целей - из пойманных заложников вскоре на свет появляются жутковатые инфильтраторы.

Локации сделаны достаточно стильно
Локации сделаны достаточно стильно

Итак, мы начинаем игру в качестве рядового солдата одного из партизанских отрядов, еле сдерживающих ксеноморфов в Москве.

Тут же случается бяка - весь отряд кладут, а мы попадаем в инкубатор - заведение по выращиванию тех самых инфильтраторов. Однако что-то у чужих выходит не так, и мы оказываемся на свободе.

Без памяти и какого-либо оружия, зато с головной болью и невероятным чувством ненависти к проклятым космическим паразитам. Как позже становится ясно, наш безымянный инфицированный герой умудрился, несмотря ни на что, сохранить рассудок и личность.

Графическое исполнение довольно таки среднее, но не вызывает отторжения
Графическое исполнение довольно таки среднее, но не вызывает отторжения

Да, вы угадали - нас действительно ждет очередной рассказ о "своем среди чужих", конечно же, являющимся последней надеждой человечества.

Чем дальше мы двигаемся по сюжету, тем более монстроузный внешний облик приобретаем, и тем более смертоносные навыки мы вставляем в свой генокод, как-то:

  • режим ярости, в котором можно (и нужно) лихо кромсать врага в slo-mo вкупе с ускоренной регенерацией жизни;
  • щит, позволяющий отражать как пули человеческого оружия, так и энергетические сгустки пришельцев, обратно к своим хозяевам;
  • или, к примеру, способность отключать чужих от прямой связи с мозговым центром Роя, тем самым, устраивая нехилую мясорубку прямо в стане противника.

Ключевой особенностью игры является апгрейд приобретенных умений. По всему уровню разбросаны, а точнее сказать, приклеены небольшие биообразования с точкой в центре.

Цвет точки говорит о содержимом "контейнера" - это может быть жизнь, энергия, или (самое ценное) цепочки ДНК.

Апгрейд генокода выглядит в виде мини-игры следующим образом: на поле из шестигранников, мы должны соединить с помощью найденных цепочек (выглядят как кусочки дорожки) между собой спящие гены разных цветов, чтобы активировать их.

Развитие персонажа достаточно интересно сделано !
Развитие персонажа достаточно интересно сделано !

Если чисто геймплейная часть игры еще в каких-то моментах представляет собой ценность, то вот по части технического исполнения "Симбионту" хвастаться практически нечем.

Не сказать, что картинка вызывает приступы отвращения из-за острой недостаточности треугольников, но ничего особенного даже на то время она из себя не представляет.

И такое бывает
И такое бывает

Иногда получается "сделать красиво" - в основном, когда в режиме ярости крошишь рукой-лезвием недругов на кусочки (еще блюр включается, так что косяков совсем практически не видно).

Местные текстуры (особенно, ландшафтные) напоминают обои в старой коммунальной квартире, а спецэффекты выглядят вяло и неубедительно.

Наверное, удивительно, но заканчивать рецензию на негативной ноте мне никак не хочется. "Симбионт" - крепкий экшн от третьего лица, в чем-то даже "олдскульный".

Толпы одноклеточных врагов, повинующихся царь-скрипту, не напрягающий бой, своя фича с цепочками ДНК, трешоватый сюжет - все это, на самом деле, не плохо.

Подписывайтесь на канал и ставьте 👍

Читайте также и делитесь вашим мнением, что добавить :