Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу рассказать, какое влияние на ваше здоровье окажут различные виды орехов, если употреблять их каждый день.
Орехи - это питательно, вкусно, а ещё и очень полезно. Знаете ли вы, что орехи - продукты антидепрессанты? Кроме этого они содержат огромное количество полезных веществ, минералов, витаминов, антиоксидантов. Однако не всем удаётся насладиться пользой и вкусом орехов, потому что они являются аллергенами. Так что если у вас нет аллергии на орехи, то вы можете получить из них всё то, что необходимо вашему организму. Каждый вид орехов имеет свои уникальные свойства, поэтому я хочу рассказать о них по отдельности. Можно даже спланировать свой ореховый рацион на каждый день так, чтобы воздействовать на различные системы организма.
Грецкий орех.
Грецкий орех употребляют в натуральном виде, добавляют в салаты закуски горячие блюда, а также выпечку и десерты. Масло грецкого ореха полезно принимать внутрь, особенно беременным и кормящим женщинам. Также это масло используется в ожоговой терапии, лечении заболеваний легких и в косметологии.
Масло грецкого ореха является основой для антивозрастных масок и очень благотворно влияет на кожу. Сердечно-сосудистая, эндокринная и нервная системы, а также печень и почки будут благодарны вам за употребление этого ценного для них ореха.
Грецкий орех богат йодом, поэтому всем людям имеющим проблемы с щитовидной железой, не помешает ежедневно съедать по 3-4 ядра грецкого ореха.
Фундук.
Лесной орех или фундук богат редкими и очень ценными веществами такими как: фтор, цинк, медь, кобальт, натрий, йод, железо, магний, а также в них содержится около 20 различных аминокислот.
Ежедневное употребление фундука поможет справиться с гипертонией, улучшить работу головного мозга, ускорить обмен веществ, снизить уровень холестерина в крови, укрепить кости, облегчить состояние при мочекаменной болезни и сахарном диабете.
Если есть каждый день около 30г. фундука, то значительно снизится риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В лесном орехе было обнаружено вещество, предотвращающее развитие раковых опухолей.
Миндаль.
Миндаль богат микроэлементами, необходимыми для здоровья. Особенно много в нем содержится витамина Е, что очень важно для красоты и сохранения молодости для женщин. Миндаль полезен для нормальной работы щитовидной железы и восстановления гормонального фона. Употребление миндаля помогает улучшить работу желудочно-кишечного тракта и даже применяется в лечении язвы желудка. Бессонница, анемия, судороги - с этими проблемами помогает справиться этот орех. Миндаль немаловажен и для сердечно-сосудистой системы. А если съедать по несколько орешков ежедневно - это будет хорошей профилактикой инфаркта, а также поможет урегулировать холестерин в крови и укрепить стенки сосудов. Миндальным маслом лечат респираторные заболевания, болезни бронхов и легких, стоматиты и заболевания глаз. Также его применяют в косметологии для роста и укрепления волос. А в кулинарии помощью миндального экстракта можно заменить ваниль.
Кешью.
Кешью тоже содержат огромное количество полезных веществ. Улучшение мозговой деятельности, щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта, укрепление сосудов, усиление защитных свойств организма - всё это можно причислить к положительным свойствам кешью. За счёт высокого содержания аминокислот употребление кешью может активировать омолаживающие процессы в организме, а также поможет справиться с артритом, псориазом, атеросклерозом, остеохондрозом.
Кешью обладают еще обезболивающими и противовоспалительными свойствами, что применимо при экземах, аллергии, заболеваниях суставов, зубной боли и болезни пищеварительной системы. В косметологии масла кешью применяется для достижения омолаживающего эффекта, роста и укрепления волос и ногтей.
Арахис.
Арахис тоже не отстаёт по своим полезным качествам. Большое количество антиоксидантов запускает процессы обновления клеток, борется со свободными радикалами в организме. Благодаря арахису можно улучшить свое состояние при язве, гастрите, заболеваниях нервной системы и проблемах с сосудами. Непременно арахис должен присутствовать в вашем рационе. Высокое содержание клетчатки позволяет выводить токсины из организма и очищать кишечник, а железо бороться с анемией. Калий и магний благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Фосфор и кальций улучшают состояние костной ткани.
Фолиевая кислота в составе арахиса очень полезна при беременности. Ускорение обмена веществ и желчегонный эффект тоже плюсы употребления арахиса.
Фисташки.
Фисташки обладают тонизирующим, бодрящим и укрепляющим действием. Они рекомендованы людям, имеющим низкий гемоглобин, перенесшим пневмонию, острое респираторное и инфекционное заболевание.Также будет полезно больным туберкулезом, атеросклерозом, страдающим гипертонией и сахарным диабетом.
Антиоксиданты и другие полезные вещества в составе этих орехов укрепляют сердечно-сосудистую систему, нормализует уровень холестерина в крови. Фисташковое масло помогает бороться с пигментацией кожи, увлажняет и омолаживает кожу, помогает бороться с кожными заболеваниями.
Бразильский орех.
Бразильский орех - самый большой в мире. Он содержит антиоксиданты, в том числе селен, помогающий в профилактике онкологических заболеваний. Клетчатка благотворно влияет на пищеварительную систему и способствует мягкому очищению кишечника. Активные вещества в составе этого ореха обладают омолаживающим эффектом, укрепляют иммунную систему, нормализуют уровень глюкозы и холестерина в крови и укрепляют сердечно-сосудистую систему.
Также в бразильском орехе содержится большое количество ненасыщенных жиров, необходимых организму.
Не забывайте, что всё полезное полезно в разумных количествах. Оптимального каждый день съедать примерно одну горсть орехов. Можно заготовить микс из разных орехов, чтобы ежедневно получать максимум от их пользы.
Напишите в комментариях, какие орехи предпочитаете вы.
Будьте здоровы, ставьте лайк и подписывайтесь!