Найти тему

Клюквенный морс Хорошо помогает при боле в горле, простуде, разжижает кровь

Сцеженный морс
Сцеженный морс

Горсть замороженной клюквы высыпать в глубокую тарелку.

-2

Вскипятить воду. Клюкву в тарелке залить кипятком и оставить на 5 минут для оттаивания.

-3

Растаявшую клюкву размять мялкой, чтобы каждая ягода лопнула и выделила сок.

-4

Морс можно процедить через сито, а затем разлить в стаканы или вылить в кувшин. Я обычно не сцеживаю морс из лесной клюквы и сцеживаю из садовой. Если морс слишком концентрированный, то его можно развести горячей или холодной кипяченой водой. По вкусу добавить сахар.

Не сцеженный морс
Не сцеженный морс

Кому понравился рецепт - ставьте лайк.

Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд, десертов и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.