Горсть замороженной клюквы высыпать в глубокую тарелку.
Вскипятить воду. Клюкву в тарелке залить кипятком и оставить на 5 минут для оттаивания.
Растаявшую клюкву размять мялкой, чтобы каждая ягода лопнула и выделила сок.
Морс можно процедить через сито, а затем разлить в стаканы или вылить в кувшин. Я обычно не сцеживаю морс из лесной клюквы и сцеживаю из садовой. Если морс слишком концентрированный, то его можно развести горячей или холодной кипяченой водой. По вкусу добавить сахар.
Кому понравился рецепт - ставьте лайк.
Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд, десертов и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.