Ингредиенты:
▪️Кефир 250 г
▪️Яйцо 2
▪️Разрыхлитель 1/2 ч.л
▪️Сливочное масло 30 г
▪️Мука 150 г
▪️Капуста 250-300 г
▪️Яйцо варёное 2
▪️Соль
▪️Чёрный перец
Рецепт по шагам:⠀
- Кефир смешать с яйцами и разрыхлителем, дать постоять 10-15 минут.
- Капусту мелко нашинковать, потушить до мягкости с небольшим количеством воды. Яйца отварить и мелко нарубить. Смешать капусту с яйцами, посолить и поперчить.
- Сливочное масло растопить, остудить, смешать с кефирной смесью. Частями просеять муку и смешать до однородности.
- Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой (излишки стряхнуть). Влить половину теста, распределить потупей форме. Сверху разложить капусту и залить второй половиной теста.
⠀
*️⃣Выпекать при 180 градусах 40-50 минут