Я стою на миллионе трупов / I'm Standing on a Million Lives / 100-man no Inochi no Ue ni Ore wa Tatte Iru (12 серий) онгоинг!!!
фэнтези, комедия, попаданцы
Аниме с попаданцами, отличительной особенностью которого является сильный акцент на мотивации персонажей.
Сама завязка строится на том, что герои должны выполнить в некотором игровом пространстве одиннадцать квестов. Мнение их на этот счёт никто не спрашивает, антропоморфное существо, лишённое половины головы, просто закидывает их в другой мир, где главным героям остаётся либо выполнить задание, либо погибнуть.
Выглядит это как-то так:
После выполнения задания, они возвращаются в свой мир, и ищут нового участника. То есть, с каждым новым квестом в команду добавляется новый игрок.
Главный герой - Юскэ Ёцуя - становится третьим участником.
Как водится, он - простой школьник, которому мало что интересно в жизни, кроме как играть дома в игры. Ещё он довольно замкнут и не слишком любит делиться с посторонними людьми своими мыслями и планами на будущее. Ему не нравится даже распространяться о том, куда он собирается поступать и кем видит себя в дальнейшей жизни.
Вообще-то игровой мир ему сходу нравится больше, чем реальный, и он с воодушевлением и азартом бросается в бой. Даже не думая о том, что с его текущим классом - фермер - он может стать разве что героем мотыги.
Первые два игрока - девушки постепенно вводят его в курс дела. Ну, как вводят? Боевых заданий они ещё не проходили, только те, где надо было потянуть время. Зато наверняка знают, что класс фермер - отстой [спойлер: классы могут добавляться].
Иу Шиндо игрок номер один, волшебница ветра. Уровень её почти нулевой, поэтому атаки слабы и почти бесполезны. Из психологической мотивации у неё детская травма, связанная с потерей дорогого человека, и проистекающее отсюда желание защищать и оберегать других людей.
По этой же причине охотно становится лидером.
Кусуэ Хакодзаки - ходячий шаблон, но над этим стебутся в самом аниме, так что все в порядке. Слабое тело, невозможность общаться на равных с другими детьми, отсутствие денег приводят к желанию стать фармацевтом и помогать другим людям.
В игре - мечница, которая не может нанести мечом ни одного удара. Свой страх естественно будет преодолевать. Но не нахрапом и вполне ненавязчиво, так что всё снова ок.
Втроём они выполняют первое задание и, поскольку боевые навыки у всех троих никакие (даже гоблина завалить не могут), а девушки далеки от мира игр и на предыдущих этапах даже не подумали немного прокачаться, то для победы приходится использовать не грубую силу, а хитрость и сноровку. Ну, и к командной работе обращаться, естественно.
В данной ситуации это выглядит вполне логично, а голова у главного героя варит неплохо, так что скоро он получает возможность открыть в себе новый класс и становится поваром. Ну, это не так уж плохо, теперь у него есть нож и (!) способность видеть, куда этот нож лучше бы воткнуть.
К тому же апаться на готовке себе и другим весьма удобно.
Четвёртой к ним присоединяется Юка Токитатэ. Не всем приятная и понятная девушка.
Восхищается сильными людьми, однако хорошо видит, кто нормальный, а кто нет. По классу - тоже магичка.
С ней они получают новый, рассчитанный на продолжительный период времени квест.
Попутно сталкиваются с разбойниками и сводят полезное знакомство с принцессой, со специфическими предпочтениями.
У принцессы, к слову, тоже есть понятная причина, по которой она берётся помогать игрокам.
Одной из фишек этой игры является то, что герои, если их убить в этом мире, через какое-то время воскресают. Так что она в полной мере может реализовывать свои специфические предпочтения.
(Правда, надо не забывать, что если погибнут все, то опция воскрешения закроется).
Ещё интересная фишка - печатки, заглянув в которые, можно увидеть, что происходило с тем или иным игроком. Часто это вещи, которые те предпочли бы скрыть от посторонних. Зато они дают еще +100 очков к мотивации.
И, что касается добавления классов. При достижении определённого уровня, классы в самом деле могут добавляться. Совсем необязательно, чтобы каждый игрок открывал и прокачивал их все. Кому-то и одного выше крыши. Всё зависит от предпочтений и индивидуальных способностей.
Таким образом, могу заметить, что игровая система тут, может быть, и не сверхоригинальная, но весьма интересная и предполагает разные способы развития событий. Из приятного - не только обращение к уберкрутости, но и работа мозгом: как лучше сделать, чтобы победить.
Аналогично с сюжетом: понятный в общих чертах, он развивается не линейно, а с необходимыми для поддержания интереса отступлениями. Например, в одной из последних вышедших серий Ёцуя и Хакодзаки решили сделать крюк, думая, что нащупали неплохой бонус, а втянули себя и остальных в не очень приятную историю, которая - вполне возможно - изначально вовсе не была предусмотрена.
Самый существенный минус - рисовка. Очень простенькая и местами скучноватая. Но это, кажется, вообще проблема студии.
*
Смотрите? Или читаете?