Праздники как ни крути неотъемлемая часть жизни и от них никуда. Однако кто сказал, что закуски должны быть калорийными? Можно создать аппетитную закуску без зашкаливающего количества лишних калорий. Читайте, запоминайте и наслаждайтесь непревзойдёнными рецептами ниже:
1. Тунец с огурцами
Для этой закуски понадобится:
- 10 гр. лука заранее измельчить и замочить в воде на 5-6 минут;
- 300 гр. тунца из консервов;
- 10 гр. мелко порезанного укропа;
- 15 гр. мелко порезанного сельдерея;
- 0,5 ч. л. сока свежего лимона;
- 50 гр. низкожирного йогурта;
- 2 огурца;
- сметана 15% жирности или домашний майонез;
- 1-2 ветки укропа.
Тунец размять до однородной массы и добавить сок лимона, укроп, сельдерей, перец черный, лук и сметану / домашний майонез. Разрезать на 2 части огурец, вычистить мякоть и вложить в него все составляющие. Сверху положить веточки укропа.
2. Грибы с помидорами
- 10-12 помидоров;
- 3 ст. л. йогурта низкожирного;
- 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока;
- 200 гр. грибов на выбор
- 150 гр. сыра мягкого вида
Помидоры порезать на 2 части и убрать мягкую часть.
Мелко нарезать грибы и добавить все остальные составляющие, кроме помидоров. Перемещать и выложить небольшие части на сковороду и после поджаренную массу положить в помидоры. Всё закуска готова.
3. Финики с сыром
- 1 зубчик чеснока;
- ½ ст. л. петрушки;
- 100 гр. сыра тофу или рикотта;
- 15 фиников.
Финики разделить на 2 части и убрать косточку, измельчить петрушку и чеснок. Перемешать все компоненты и чайной ложкой поместить в финики и дать охладиться в холодильнике 2-3 часа.
4. Канапе с беконом и яйцами
- 2 куска нарезанного палочками бекона;
- 3 сваренных яйца очистить от скорлупы;
- ½ ч.л. молотого чёрного перца;
- 3 куска цельнозернового хлеба;
- 5 спелых помидоров
- соус острый на выбор;
- 1 ст. л. мелконарезанной зелени;
- ½ ч.л. горчицы;
- 60 мл. сметаны или домашнего майонеза
На хлеб положить бекон, яйца и помидоры нарезанные кружками и сверху нанести перемешанные вместе все ингредиенты. В заключении канапе украсить измельчённой зеленью.
5. Рулет с куриным филе и болгарским перцем
- 200 гр. болгарского перца;
- 800 гр. куриного филе;
- 6 зубков чеснока;
- 100 гр. оливок;
- 2 гр. черного перца;
- 1 ч. л. соли;
- 30 гр. желатина;
- 5 гр. куриной приправы.
Нарезать на мелкие части чеснок, филе с болгарским перцем, добавить оливки и всё тщательно перемещать. Добавить черный перец, соль, куриную приправу, желатин и ещё раз хорошо перемешать руками и сформировать рулеты.
Смазать оливковым маслом фольгу, выложить на неё рулеты и запаковать, придавая необходимую форму. Выпекать рулеты в течение 40 минут в духовке, разогрев её до температуры 200 С. После приготовления дать остыть и покласть в холодильник (не в морозилку) на 10-12 часов.
Больше о правильном питании узнаете, подписавшись на канал и посещая сайт Бомба тело.
Хорошо отметили праздник и голова раскалывается? Почитай: простые способы быстро избавиться от похмелья без лекарств.