Найти тему
🐾Деревенская🐓

Простота в приготовлении, бюджетность, доступность ингредиентов и польза для здоровья. Рассказываю рецепт любимого печенья

Оглавление

Рада, что зашли в гости на канал «Житейский опыт»!
У кого было такое чувство, когда читаешь книгу или смотришь хорошее кино, охота погрызть чего-нибудь?

В моей семье такое возникает часто. Вот и приходится выдумывать всякие перекусы.

Расскажу в этой статье как я готовлю полезное печенье в таких случаях. Почему полезное спросите Вы.., потому что овсяное😁. Простота в приготовлении, бюджетность, доступность ингредиентов и огромная польза для здоровья.

В Первую мировую войну всем солдатам для восполнения необходимых веществ это #печенье в обязательном порядке включали в сухой паёк. И долгое время такую выпечку называли «солдатским печеньем».

Немного фактов:

В печенье содержится достаточно фолиевой кислоты и селена. Эти вещества регулируют репродуктивную систему, а так же эндокринную и иммунную.

У него достаточно долгий срок хранения и поэтому можно готовить впрок.

Домашняя выпечка и магазинный продукт имеют существенные отличия из-за добавления в последний красителей, ароматизаторов и консервантов.

Овёс положительно влияет на пищеварительную систему.

Полезно для кожи, уменьшает появление угрей.

Активирует мозговую деятельность, при этом снижая чувство тревоги и депрессии.

А теперь сам рецепт:

Подготовим продукты:

Геркулес - 2 стакана
Яйцо - 2 шт
Растительное масло 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Изюм - 2 ст.л
Мука - 1-2 ст.л
Ванилин - щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • не забываем первым делом замочить изюм.

1. Из геркулеса делаю муку в кофемолке. Можно это проделать блендером. Глубину размола регулируем в зависимости от пристрастий. Если не хотите, чтобы попадались кусочки овсянки, делайте мелкий размол или берите овсянку-минутку. Я ее не люблю, в ней как-будто и не оставили ничего полезного)

2. В приготовленную овсяную муку добавляю сахар, ванилин, муку пшеничную. Тщательно перемешиваю.

3. В сухую смесь добавляю яйца, растительное масло и изюм. Тщательно перемешиваю и ставлю в холодильник минут на 5-10. Здесь можно добавить ещё какие-нибудь орешки, например грецкие.

-2

4. Скатываю шарики размером с грецкий орех, раздавливаю между ладонями и укладываю на застеленный силиконовым ковриком противень.

5. Выпекаю при температуре 210С (мой температурный режим, ориентируйтесь на свою духовку). Время выпечки 12-15 минут

Ура! Наш полезный перекус готов! Из этих продуктов выходит 22-24 печенья.

Очень вкусно такие печенья с тёплым молоком или сваренным какао!

-3

Я рекомендую приготовить этот бюджетный и не затратный по времени рецепт! Уверена, вам понравится.

Благодарю, что дочитали! Если статья оказалась Вам полезена, пальчик вверх 👍 будет мне приятным бонусом😊

А я желаю Вам Здоровья и Благополучия! Спасибо 🙏 Всем, кто остаётся со мной!😘

ПОДПИШУСЬ!