Найти в Дзене
Анна Ерилина

С папой в Святогорске, Донецкая область. Красивое, святое место

Приветствую Вас, мой дорогой читатель. С Вами, Анна. Желаю осознанных моментов в каждом кусочке Вашей жизни.

Я. Донецкая область.
Я. Донецкая область.

Папе на работе профсоюз каждый год по несколько раз предоставляет экскурсии в другие города Украины.

Многие загораются такой бесплатной возможностью, и поначалу не отказываются, но после когда дата приближается, у некоторых ранее желающих появляются какие-то проблемы. Следовательно, поездка для них неактуальна.

Мы с папой не отказались познакомиться со светлым городом Святогорск. Тем паче, что папа впервые был в подобной экскурсии, и я не упустила шанс с ним поехать.

Автобус нас всех собрал в 6:35 утра и мы отправились в путь.

Первое что мы увидели это памятник Божьей Матери «Игумении» на Монастырской площади.

-2

Вид на Николаевскую церковь с высоты смотровой площадки.

-3

Свято-Успенская Святогорская Лавра (православная церковь московского патриарха).

Такой подобной Святой горы я не видела нигде. Мы заходили в пещеру, протяжность ее примерно 1 км. При входе нам раздавали свечи для более удобного освещения. Идя по этой пещере, натыкаешься на храм Н. Чудотворца.

-5

Проходя немного дальше, есть выход на площадку, по которой можно пробраться на балкон смерти. Легенда рассказывает, что именно с этого балкона сбрасывали монахов, не подчинявшиеся вере.

-6

Видели комнаты монахов. Пробирались на самую вершину этого храма и наблюдали за видом из окна, где прибывал в свое время на протяжении 17 лет монах отшельник.

-7

На территории Святогорской Лавры имеется родник со святой водой. Каждый желающий может набрать эту воду в любую емкость. На заднем же дворе располагается птичий уголок: утки, павлины и много других разновидностей птиц.

  • Спуск к воде.
-8

На горе разместился памятник Артему, который вырос в 1972 году. Почет советскому государственному деятелю, революционеру Федору «Артема» Сергееву. Выота его 22 метра на вершине горы.

-9

Дуб Камышева

-10

На развилке двух дорог. Одна дорога идет направо, к горе Фавор и Николаевской церкви, и вторая прямо к Всехсвятскому скиту.

-11

Этот скит был построен специально для полного уединения со святыней. Жизнь в монастыре не давала им сосредоточиться на духовной жизни. В монастыре они ощущали себя более оживленными: частые службы, богатые церкви, большое количество паломников.

  • К этому священному месту мы пробирались по серпантину. На пути встречались маленькие пещеры, небольшие скалы, и интересные деревья.

На этом мой дорогой читатель, я и закончу наше с Вами путешествие. Мне будет Вас не хватать. До встречи.

Перейти ко всем моим материалам, и подписаться можно ЗДЕСЬ. Спасибо, что рядом.

Донецк
1652 интересуются