Найти тему
Кухня изнутри

Делаю тесто на пельмени, которое не будет рваться. А еще оно будет зелёное без синтетических красителей

Всем привет! Сегодня представляю на ваш суд зелёное тесто на основе шпината. Оно отлично подойдёт для пельменей и равиоли. Особенно хорошо будет из него лепить пельмешки для детей. Они ведь любят всё цветное. Тем более искусственными красителями их не хочется пичкать. Ну а если вам зелёный цвет ни к чему, просто уберите шпинат из рецепта. Это тесто точно не порвется при варке или при заморозке.

-2

Для теста мне понадобилось:

  • мука - 2250 грамм;
  • соль - 60 грамм;
  • вода - 600 миллилитров;
  • яйца - 2 штуки;
  • шпинат - 150 грамм.

Но как говорится, главное не граммы, а технология. Приступим! И сначала разберемся со шпинатом. Шпинат я перекладываю в гастроёмкость и заливаю водой. Понадобится все 600 миллилитров, которые мы подготовили для теста. Взбиваю блендаром до полного измельчения шпината.

-3

Теперь нужно процедить шпинат. Можно использовать мелкое сито или марлю, но я взял чистое вафельное полотенце.

-4

Тщательно отжимаю всю драгоценную влагу. Жмых я выкидываю, а зелёная вода пригодится для теста.

-5

Соль перемешиваю с мукой, а дальше все компоненты: солёная мука, шпинатная вода и яйца, помещаю в тестомес и начинаю замешивать. Можно руками, но займет дольше по времени.

-6

Через пару минут образуется крошка. Так как тесто я делаю довольно тугое, в шарик оно не превратится.

-7

Поэтому, спустя 5 минут, выключаю тестомес, трамбую тесто влажным кулаком. Доя этого просто смачиваю кулак в воде. Затем накрываю тесто пакетом и даю отдохнуть минут 10. После чего снова включаю тестомес и мешу в нем тесто еще минуты три.

-8

В итоге, получаем ту же крошку, только более влажную и эластичную. Теперь нужно поработать ручками.

-9

Каждый квадратный сантиметр разминаю кулаком. Пока поверхность не будет более менее однородной.

-10

Дальше складываю тесто пополам, снова разминаю и убираю в пакет, отдохнуть на 20 минут. Как только тесто отдохнуло, оно вновь становится податливым. Снова разминаю, складываю и убираю в пакет. Всего процедуру нужно провести раза 3-4. После этого с теста можно будет лепить пельмени. Такие пельмени не будут рваться при варке, даже если тесто будет очень тоненьким. А естественный зелёный цвет приятно удивит ваших домочадцев. А главное - всё натурально.

-11

Конечно, для того чтобы раскатывать такое тесто, удобнее пользоваться машинкой для раскатки. Подойдёт даже ручная. О машинке я расскажу вам в одной из следующих статей.

Напишите в комментариях, как вы делаете иесто для пельменей и какие необычные ингредиенты в него добавляете. Жду ваших предложений по новым статьям. Напишите какую тему вам было бы интересно узнать.

Читайте ещё статью:

"Тайские повара моют посуду WOK без мыла и какого-либо средства всего за 30 секунд. Пока не увидел не поверил что это гигиенично"

  • подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ;
  • обязательно поставьте класс;
  • поделитесь в любимых соцсетях.

Хотите помочь каналу? Тогда кидайте денюжку по форме вниз. Там выставлена сумма, если можете больше - укажите свой вариант.

Еда
6,93 млн интересуются