Найти тему

Мой самый ярый закоренелый недостаток - непунктуальность

Причем, у меня это не с рождения. С самого начала моего самостоятельного добирания в школу и где-то класса до 6-го я исправно приходила задолго пораньше, случалось являться ещё затемно в пустую школу, когда кроме вахтера не было ни души. И вставала рано, и выходила задолго до начала, была в общем примерным пунктуальным ребёнком. И что-то потом перекосилось, до сих пор не понимаю, как так произошло, но с тех пор я опаздываю наверное на 95% всех встреч. Куда я только не опаздывала: на уроки, на пары, на праздники, на автобусы в другой город, на фильмы в кино, к врачу. И на работу тоже, как ни прискорбно.

Как бы я ни пыталась бороться с этим недостатком, какие бы приёмы ни пробовала, не могу от него полностью избавиться, а ведь я уже давно не школьница и не студентка. Помню, после родительских собраний больше всего переживала не за оценки, а за то, что классрук опять нажаловалась маме на мои опоздания. Я наивно думала, что с возрастом это пройдёт, поэтому к предреканиям родителей вроде "Ты и на работу так будешь опаздывать" относилась спокойно. Да только до сих пор не смогла полностью взять контроль над этим навыком, приходить вовремя получается через раз.

Долго размышляла о природе этого "недуга" и в целом пришла к выводу, что это от моего ошибочного восприятия времени: каждый раз перед выходом / во время сборов куда-то кажется, что времени в запасе ещё много, что можно ещё посидеть, прибрать что-нибудь, сменить наряд, съесть ещё что-нибудь) А потом БАЦ, буквально по щелчку времени из «достаточно» остаётся всего ничего, и ты бежишь сломя голову. И либо приходишь пик-в-пик весь запыхавшийся и потерянный, либо опаздываешь и приходишь таким же, но тебе ещё и стыдно... Это и есть самое неприятное в этом недостатке – постоянно чувствовать стыд перед людьми, что ждут там, в пункте назначения (простите, жертвы моих опозданий, правда стыдно) а иногда и придумывать какие-то обстоятельства, типо из-за которых ты опоздал...

Да ещё и от спешки всегда куча неприятностей, что только не происходило: и ключи/ кошельки/ важные документы/ необходимую одежду забывала (потом возвращалась и опаздывала ещё больше), и не на тот автобус/ не в ту сторону уезжала, и через сугробы/ траву/ заборы лазила (сокращала путь)) ), и бегала в лучших традициях спринта с сумками и пакетами в руках или при полном параде в платье и на каблуках. В общем целый ситком снимать можно про человека – опоздашку.

Короче я не знаю, к гадалке что ли сходить заговорить свою непунктуальность, сил нет. Медицина бессильна)