Всем привет! Готовить в казане это всегда приятно, свежий воздух и вкуснейшая еда с дымком! Свиная рулька по такому рецепту получается нежнейшой, пробуйте, готовьте и не пожалеете!
Рекомендую также приготовить в казане на костре :
1. Настоящий грузинский харчо в казане.
2. Нежнейшее мясо по-французски в казане.
3. Плов с правильным зирваком.
4. Долма в виноградных листьях.
Итак, как приготовить рульку в пиве?
1. Рульки надо вымочить пару часов в холодной воде, чтобы вся грязь отстала, потом ещё дополнительно помыть.
2. Чеснок очистить, нарезать на дольки и нашпиговать рульки.
3. Рульку выкладываем на дно казана. Добавляем две очищенные луковицы, 3 морковки, лавровый лист, чеснок, чёрный перец горошком, зелень петрушки и кинзы, красный перчик, тимьян, а также зонтики укропа (если есть).
4. Заливаем рульку пивом и водой, в пропорции 1/1. Добавляем соль. Тушим на маленьком огне 2 часа.
При желании можете заливать только пиво.
5. После 2 часов рульку достаём. И
аккуратно выкладываем обжариваться на углях.
6. Рульку обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Во время обжарки смазывайте рульку соусом из мёда, соевого соуса и горчицы.
7. На гарнир можно подать тушеную капусту или как я, сварить в бульоне от рульки картошку.
Всё готово!
Приятного аппетита!
Ингредиенты на казан 10 л:
- Рулька свиная - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Чеснок - 1 головка.
- Пиво светлое - 2 бутылки по 1,5 литра.
- Вода - 3 литра.
- Пучок петрушки.
- Пучок кинзы.
- Лавровый лист.
- Перец горошком.
- Перец красный острый сушеный - 1-2 шт.
- Тимьян.
- Зонтики укропа - 2 шт.
- Соль - 2 ст л.
Соус для рульки:
- Мёд - 1 ст л.
- Соевый соус - 4 ст л.
- Горчица - 1 ч л.
На гарнир картофель.
Это очень вкусно, поверьте!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
Делитесь рецептами вкусной рульки в комментариях.