Найти тему
Ира - человек мира

Купила суповой набор из форели за 100 рублей. И приготовила вкусный сливочный суп. Делюсь рецептом с фотографиями

Оглавление

Всем привет!

Я очень люблю красную рыбу в любом ее приготовлении. Слабосоленую, жареную, вареную и т.д. Обычно я покупаю целую форель и часть нарезаю на стейки, а часть отправляю на суп. Люблю, чтобы в супе были не только хребты, хвост и голова, но и филе. Поэтому рыбы на суп не жалею.

А в этот раз я вместо целой рыбы купила суповой набор из форели с тешей, всего за 100 рублей килограмм. Вот так он выглядел

Думала сварю обычную быструю уху, но когда раскрыла пакет, сразу решила варить свой любимый сливочный суп с форелью. Мяса много, поэтому должно получиться вкусно.

-2

Ингредиенты:

-3
  • Свежая форель (у меня суповой набор, но еще вкуснее получается из филе, 300 г)
  • Картофель - 400 г
  • Помидор - 1 шт. некрупный
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливки 10% - 500 мл
  • Растительное масло
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

  • Нарезать лук, морковь натереть на мелкой терке
-4
  • Картофель почистить и нарезать небольшими брусочками
-5
  • Нарезать помидоры кубиками
-6
  • На растительном масле обжарить лук до мягкости
-7
  • К луку добавить морковь и обжарить еще 3-5 минут
-8
  • Добавить помидоры и немного обжарить
-9
  • Перекладваем нашу зажарку в кастрюлю и наливаем около 1 литра горячей воды. Доводим до кипения
-10
  • Добавляем картофель и немного солим.
    Оставляем вариться минут 6-8
-11
  • Добавляем рыбу
-12
  • Вливаем сливки.
    Варим еще минут 5.
-13

Перед подачей пробуем, если нужно досаливаем по вкусу.

  • Готовый суп посыпаем зеленью
-14

Пиятного аппетита!

А вы любите рыбу? Как предпочитаете ее готовить?