Всем привет!
Я очень люблю красную рыбу в любом ее приготовлении. Слабосоленую, жареную, вареную и т.д. Обычно я покупаю целую форель и часть нарезаю на стейки, а часть отправляю на суп. Люблю, чтобы в супе были не только хребты, хвост и голова, но и филе. Поэтому рыбы на суп не жалею.
А в этот раз я вместо целой рыбы купила суповой набор из форели с тешей, всего за 100 рублей килограмм. Вот так он выглядел
Думала сварю обычную быструю уху, но когда раскрыла пакет, сразу решила варить свой любимый сливочный суп с форелью. Мяса много, поэтому должно получиться вкусно.
Ингредиенты:
- Свежая форель (у меня суповой набор, но еще вкуснее получается из филе, 300 г)
- Картофель - 400 г
- Помидор - 1 шт. некрупный
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сливки 10% - 500 мл
- Растительное масло
- Соль
- Зелень
Приготовление:
- Нарезать лук, морковь натереть на мелкой терке
- Картофель почистить и нарезать небольшими брусочками
- Нарезать помидоры кубиками
- На растительном масле обжарить лук до мягкости
- К луку добавить морковь и обжарить еще 3-5 минут
- Добавить помидоры и немного обжарить
- Перекладваем нашу зажарку в кастрюлю и наливаем около 1 литра горячей воды. Доводим до кипения
- Добавляем картофель и немного солим.
Оставляем вариться минут 6-8
- Добавляем рыбу
- Вливаем сливки.
Варим еще минут 5.
Перед подачей пробуем, если нужно досаливаем по вкусу.
- Готовый суп посыпаем зеленью
Пиятного аппетита!
А вы любите рыбу? Как предпочитаете ее готовить?