По утрам не всегда получается приготовить завтрак. Порой позавтракать не успеваешь, когда очень спешишь. Как не остаться без завтрака я расскажу в этой статье.
Самый лучший способ - это приготовить завтрак с вечера. А Завтракать мы будем овсяной кашей. Очень полезная и вкусная каша! Но кашу мы варить не будем, а просто смешаем все ингредиенты в банке и поставим на ночь в холодильник. Этот способ приготовления (без варки) более полезен, так как все витамины и микроэлементы остаются в продукте и не вывариваются.
На 1 порцию понадобится:
120 мл овсянки
80 мл молока
2 ст.л натурального йогурта
1/2 банана
1-2 ч.л. мёда
Банку мы берём небольшую (0,25 л на 1 порцию) с завинчивающейся крышкой.
Приготовление.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт. Закрываем крышкой и хорошо взбалтываем.
Добавляем мёд и снова взбалтываем.
Банан режем на кубики и добавляем в банку. Банан лучше брать не совсем мягкий, чтобы он в каше оставался кусочками. Перемешаем аккуратно ложкой, чтобы не измять банан.
Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь. Утром наслаждаемся вкусной и полезной кашей.
Если хочется – можно разогреть утром кашу в микроволновке, чтобы не есть холодной.
А если вы опаздываете, то можно банку с кашей взять с собой на работу. Это очень удобно.
Также можно приготовить овсяную кашу с разными добавками. Вместо банана добавить любые ягоды или фрукты. Например клубнику, ежевику, манго, апельсин и т.д. Замороженные ягоды тоже подойдут. Молоко можно заменить кефиром. Вместо мёда можно добавить любой сироп. Если хотите добавьте любые измельченные орехи или семена. Вкус и польза только улучшится.
Рекомендую посмотреть также на моём канале следующие статьи:
Как я готовлю вкусный рис на сковороде
Добавляю семь специй для приготовления вкусной гречки
Раскрываю секрет приготовления рисовой молочной каши