Я думаю, что многие любят картошечку (я вот точно) 🙈
Особенно мной любима картошка по-деревенски, когда сверху корочка, а внутри картошка мягкая. Готовится такая картошка очень быстро, по крайней мере Вашего участия потребуется совсем мало.
Сейчас расскажу, как такую готовлю я.
Нам понадобится:
- Картошка 1-1,5 кг
- Урбеч из кунжута 1ч.л. (Можно без него)
- Оливковое масло
- Специи (у меня приправа для картофельных долек ВкусВилл (состав ниже)
- Соль
- Пищевые дрожжи (!важно, обычные не подойдут) свои покупала на iHerb, фото ниже (можно без них)
⠀
Для начала моем, чистим картофель, нарезаем дольками и отвариваем в кастрюле до полуготовности.
⠀
Далее, воду сливаем и добавляем Урбеч, масло, специи и соль. Закрываем крышкой и хорошенько трясём нашу кастрюлю с картошкой, чтобы все равномерно распределилось.
⠀
После всех манипуляций, выкладываем нашу картошку на противень и отправляем на минут 20-30 в разогретую до 200 градусов духовку.
⠀
Наслаждаемся🤗