Привет, читатель! Все любители азиатской кухни конечно же пробовали вок! Сегодня мы с вами приготовим один из его множества вариаций. Для этого нужна сковорода с высокими бортиками, не обязательно именно вок, но если она у вас имеется, конечно же готовьте в ней)
Нам понадобится:
- лапша удон - 1/3упак
- куриное филе - 500г
- лук - 1шт
- морковь - 1шт
- перец болгарский - 1шт
- кабачок - 1 шт
- соевый соус
Первым делом нарежем кубиками куриное филе и на небольшом количестве масла поджариваем его до золотистой корочки. Пока жарится курица, нарезаем полукольцами лук, а морковь брусочками и добавляем к курице и немного солим.
Пока все жарится, так же брусочками нарезаем перец и кабачок. Вообще вы можете брать абсолютно любые овощи, которые под рукой или которые вы любите. Пока наши овощи с курицей готовятся, вскипятите воду и отварите удон, но не до полной готовности - отварите на 2 минуты меньше, чем написано на упаковке.
Когда морковь будет помягче, добавьте перец, немного спустя кабачок, немного потушите овощи и добавьте удон, налейте соевый соус (для начала немного и попробуйте на соль, если не достаточно - добавьте еще соевого соуса), все хорошенько перемешайте и потушите ещё минут 5-7.
Так же в лапшу можно добавить тертый на мелкой терке имбирь, зелёный лук, кунжут, чеснок или что ваша душа пожелает :)
КБЖУ на 100г: Ккал - 105.54 Б - 10.36 Ж - 0.64 У - 13.85
Ешьте.
#ешьте #азиатская кухня #рецепт лапши #удон с курицей #лапша удон #вок #лапша с курицей #лапша с овощами #лапша вок #простые рецепты