Ингредиенты:
▪️Лук 1
▪️Морковь 1
▪️Брокколи 250 г
▪️Мука 25 г
▪️Бульон 250 -300 мл
▪️Сливки 20% 50 мл
▪️Чеснок 1-2 зубчика
▪️Сыр чеддар 150-200 г
▪️Соль
▪️Чёрный перец
Рецепт по шагам:⠀
- Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Брокколи разобрать на мелкие соцветия. Чеснок мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой терке.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук и морковь 5 минут. Добавить брокколи, обжаривать ещё 5 минут. Присыпать овощи мукой, влить тёплый бульон, помешивая. Довести до первых признаков кипения и влить тёплые сливки.
- Довести до первых признаков кипения и постепенно добавить сыр, аккуратно помешивая. Когда сыр расплавится, добавить чеснок, соль и перец. Накрыть кастрюлю крышкой и томить 7-10 минут на минимальном огне.
⠀
❤️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях 🙏