Многие игроки сталкиваются с проблемой:"Во что мне поиграть сегодня?".тогда это подборка именно для вас.
открывает эту подборку игра под названием The Outer Worlds
И открывает его игра от трагически проданной Microsoft Obsidian Entertainment. Так уж вышло, что The Outer Worlds объединяет в себе и самые лучшие черты жанра, и все его болячки. С одной стороны, авторы не смогли придумать действительно увлекательной завязки. Но с другой, умудрились наполнить вот эту откровенно ватную и вторичную историю таким количеством интересных текстов и сюжетных перипетий, что глобальная цель «разбуди их всех» как-то уходит на второй план.
Итак, вы — самый обычный болванчик, которого после долгого сна будет полусумасшедший профессор. Разумеется, делает это он не из прилива альтруизма. Ученый хочет, чтобы вы помогли ему спасти космическую колонию. А что для этого нужно сделать? Ну, вон там в капсулах еще десяток вот таких бедолаг валяется… На этом сюжетную завязку можно и нужно забыть — лучше сосредоточиться на квестах. И вот они без пяти минут гениальны. Отличные диалоги, хорошо написанные персонажи, задачи, дневники — в этом мире цепляет буквально все. В особенности, если вы фанатеете от фантастики второй половины XX века.
продолжит наш топ игра под названием Metro Exodus
С продолжением саги о московском метрополитене и людях, что пережили благодаря ему ядерную бомбежку, вышла очень странная фигня. Если смотреть на историю Metro Exodus с глобальной точки зрения, то получается полная фигня. Главный герой внезапно узнает, что жизнь за пределами МКАДа все-таки есть, угоняет поезд и устремляется в дальнее странствие. И вот эпизоды этого странствия — это буквально экранизация очень плохих политических анекдотов. Людоедское правительство оказывается в буквальном смысле людоедами и нелюдями, пионеры-переростки, загнанные в рабство малые народности, построившие свой быт по принципу «жили в лесу — молились колесу» селяне... Наблюдать за всем этим, говоря по правде, просто противно — еще гаже, чем смотреть выпуски новостей по государственному телевидению.
И тут бы вроде сказочке конец, но сценаристы в буквальном смысле реабилитируются, вводя в сценарий дополнительные истории. Буквально на каждом уровне, за вычетом приснопамятного бункера, действительно интересно наблюдать за жизнью NPC. 4A Games удалось очень филигранно передать бытовуху — бывшие обитатели пионерлагеря, например, разбились на две кучки, пионеров и пиратов, а население деревни не такую уж и плохое, у него просто свой взгляд на происходящее. Еще лучше вышли не связанные с глобальными событиями сюжетные вставки: свадьба двух персонажей на мчащемся в никуда поезде, история родителей Гульнары, мироощущение Барона, который, конечно, гад по умолчанию, но в потоке его речи нет-нет да проскакивают разумные мысли. И вот все эти детали в конечном счете перевешивают. Metro Exodus — это безусловно одна из главных сюжетных игр этого года, однако ее сценарий хорош в деталях, но абсолютно отвратителен с точки зрения сквозной сюжетной линии. Игра-парадокс, ей-богу.
почетное место отдаем игре под названием Devil May Cry 5
Игры сериала Devil May Cry всегда славились среди фанатов не только своей филигранной боевой системой, сбалансированной сложностью и отличными боссами. DmC еще ценили за абсолютно безбашенные видеоролики, рассказывающие, в общем-то, довольно простую, но жутко эффектную историю. Достаточно вспомнить диалог Данте с Цербером из третьей части — вроде, и слов не слишком много, но каждое — точно в цель.Так вот, Devil May Cry 5 от традиций не отошла. Слово в агентство приходит незнакомец, опять заваривается каша из демонов, головокружительной постановки и юмора. Да, возможно, это и не самая крутая история из всех возможных, но она цельная, интересная и по-хорошему захватывающая. В век, когда сюжет в боевиках идет пунктиром, это как никогда ценно.
4 место самая скандальная игра Days gone
Разница — в исполнении. The Last of Us — это полноценное, выверенное от первого до последнего кадра кину. А вот Days Gone — это типичный современный телесериал. Некоторые события там проседают, есть филлеры, но в целом история держит от первого до последнего кадра — она действительно хороша. Ну и клиффхэнгер в конце, куда уж без него.
И под занавес этой подборки залетает к нам Death Stranding
Хидео Кодзима (Hideo Kojima) не был бы собой, если бы не превратил Death Stranding в филиал большого кинематографа. Правда, если прежде маэстро заигрывал с популярными жанрами, то нынче ударился в откровенный арт-хаус. Его новая игра, простите за такое сравнение, — это как фестивальное кино, замаскированное под блокбастер и показанное в самом массовом кинотеатре города в самое хлебное время.Самое удивительное, что публике такой подход нравится. Они с удовольствием скупают Death Stranding, вникают в детали истории, выполняют курьерские задания, вместе обустраивают мир — в общем, занимаются всем тем, чем хотел их увлечь Кодзима. Безусловно, назвать работу японца «новым жанром» язык не поворачивается, но он, как и прежде, гениально совместил в ней черты уже имеющихся жанров. И не прогадал.