В последнее время неравные браки среди королевских семей считаются нормой, однако мало кому известно, сколько преград приходится преодолевать влюбленным на пути к своему счастью.
Виллем и Максима
Свою невесту принц Оранский повстречал в Испании на вечеринке. Рассказывать всю правду о себе и своем статусе Виллем–Александр не спешил, а Максима и подумать не могла что этот веселый молодой человек перед ней – сам принц Нидерландов. Но и в биографии девушки оказалось немало интересных моментов, к которым будущий супруг отнесся снисходительно, но, что не понравилось парламентариям его страны: отец Максимы был министром во время диктатуры Виделы в Аргентине. Однако в 2002 году свадьба все же состоялась и с тех пор Максима успела завоевать любовь и поддержку не только своих подданных, но и людей, проживающих, за пределами королевства.
Акисино и Кико
Будучи младшим сыном японского императора Акихито, Акисино умудрился жениться раньше своего брата, да еще и не на представительнице знатного, или богатого рода, как это было принято, а на дочери преподавателя экономики. Они с Кико познакомились еще на первом курсе университета. Вскоре, после знакомства, принц делает предложение руки и сердца, но, после долгих раздумий они с возлюбленной решают подождать со свадьбой, чтобы проверить свои чувства. Спустя три года, отношения, одобренные, в конце концов, родителями и Императорским советом, увенчались пышной свадьбой.
Хокон и Метте-Марит
Они познакомились в 1999 году, и уже спустя год, принц Хокон делает возлюбленной предложение. Однако королевская семья высказала резкий протест относительно их с Метте союза, поскольку успели узнать много нелицеприятных моментов из ее биографии. Их не столько смутил тот факт, что девушка была «простолюдинкой» и работала обычной официанткой, как то, что она успела обзавестись внебрачным ребенком от наркоторговца, и сама отличилась в юности «непристойным» поведением. На защиту пары встала мать Хокона – Софи, которая некогда сама была на месте Метте и смогла поверить в искренность чувств девушки, и уже в 2001 году пара сыграла свадьбу.
Абдалла и Рания
Свою суженую иорданский принц встретил в одном из отделений банка, которым владели его сестра и зять. Это оказалось единственным местом, куда смогла устроиться на хорошую должность Рания аль-Ясин – беженка из Пакистана и будущая королева Иордании. Абдалле хватило нескольких месяцев, чтобы понять – Рания его судьба, и сделать возлюбленной предложение руки и сердца.
Читайте также:
Что сделать, чтобы виртуальные помощники не записывали вас...
Похожее:
Как последняя незамужняя принцесса Британии встретила свою любовь – история Беатрис
История невозможной любви короля Нидерландов: Виллем–Александр и Максима
Как жили турецкие султаны – дворец Топкапы в Стамбуле