Из осенних продуктов тыква и яблоки можно приготовить настоящее осеннее блюдо. С коктейлем специй из корицы, ванилина, мускатного ореха и молотого имбиря оно получается блюдом "на американский манер".
Чтобы добавить к нему еще американского вкуса, драники я полила кленовым сиропом. Вполне бюджетный кленовый сироп я нашла в одном из супермаркетов и решила попробовать. Получилось вкусное блюдо со вкусным сиропом.
Ингредиенты (на 16-17 штук):
Тыква - 315 г
Яблоки - 1 шт. (крупное, 275 г)
Изюм - 60 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 2 ст. ложки с горкой (60 г)
Сахар - 1 ст. ложка
Соль
Корица молотая - 1/2 чайн. ложки
Мускатный орех молотый - 1/2 чайн. ложки
Имбирь молотый - 1/2 чайн. ложки
Ванилин - 0,5 г
Растительное масло - 9 ст. ложек
КБЖУ: К 1705 / Б 27,59 / Ж 107,1 / У 167,03
Калорийность 1 драника (1/16 рецепта) - 107 ккал
Приготовление:
Очистить тыкву от шкурки и семян. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину. Тыкву и яблоки натереть на мелкой терке.
Изюм промыть, при необходимости подержать в горячей воде для размягчения.
В миску разбить яйца, положить соль и сахар, взбить миксером до образования пышной массы. Положить муку и пряности, еще раз взбить.
К тесту добавить натертые тыкву и яблоки, изюм. Перемешать.
Сковороду разогреть с 3 ст. ложками растительного масла. Столовой ложкой выкладывать на сковороду тесто, формируя драники. Обжарить под крышкой на среднем огне в течение нескольких минут. Перевернуть драники, огонь уменьшить до слабого, сковороду накрыть крышкой, обжаривать еще несколько минут.
Также приготовить следующие порции драников. Можно жарить их одновременно на двух сковородах.
Подавать со сметаной, сиропом (например, кленовым).
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь рецептом в соцсетях!
Подписывайтесь на мой канал, впереди вас ждут новые интересные рецепты вкусных блюд домашней кухни!