Яблоки -это самый доступный ингредиент для настоек, который произрастает в России! Нет ни одного сада, где бы не было яблони. И из яблок можно получить удивительно вкусные настойки, которые понравятся всем без исключения.
Главное, использовать вкусные и ароматные сорта. Тогда полученный напиток будет восхитительным.
Яблочная мужская.
Эта крепкая настойка несомненно понравится мужчинам.
Нам потребуется:
- 1.5 килограмма яблок.
- 2 л самогона 50%-55%
- 1/2 палочки корицы.
- 3 гр ванильного сахара.
Яблоки очищаем от сердцевины и режем очень тонкими пластинками. Укладываем яблоки в емкость для настаивания, добавляем ванилин и корицу. Заливаем 1.5 литрами самогона, герметично закрываем и отправляем настаиваться в темное место на 10 дней. Далее сливаем, как следуем отжимаем яблоки через марлю . Отправляем жмых снова в емкость и заливаем 500 мл самогона. Настаиваем еще 10 дней. По истечении времени процеживаем через марлю и смешиваем два настоя вместе. Даем отдохнуть неделю в холодильнике, фильтруем через ватный диск и разливаем по бутылкам. Напиток готов.
Настойка "Яблочный мед".
Нам потребуется:
- 2 килограмма яблок
- 2 л самогона 50%
- 500 мл воды.
- 200 грамм меда.
Яблоки очищаем от сердцевины и мелко режем. Укладываем в емкость для настаивания и заливаем самогоном, убираем в темное место на две недели. По истечении времени сливаем через марлю, яблоки отжимаем.
Воду нагреваем и разводим в ней мед до полного растворения. Остужаем и смешиваем с настоем. Убираем на неделю в темное прохладно место. Затем фильтруем через ватный диск и разливаем по бутылкам. Напиток готов.
Третий рецепт -это самый вкусный вариант напитка. Требует много труда и времени.
Яблочная элитная.
Для приготовления такой настойки нам потребуется яблочный мацерат. Как его приготовить читаем тут:
- 2 литра яблочного мацерата
- 2-4 больших ароматных яблока.
- 5% раствор глюкозы из расчета 20 мл на литр напитка.
Яблоки очищаем от сердцевины и режем на некрупные кусочки. Укладываем в емкость и заливаем самогоном. Герметично закрываем и убираем на три недели в прохладное место.
Далее фильтруем напиток и добавляем глюкозу. Отправляем в темное холодное место на неделю. Напиток готов. Данный напиток можно смело назвать элитной яблочной настойкой. Вкус ее..... нужно пробовать и вы его запомните навсегда.
Читаем: Делаем из самогона ароматную абрикосовую водку с мягким вкусом.
Всем чистого самогона и приятного пития!