Найти тему

Три рецепта. Самогон на свежих яблоках. Просто и вкусно!!

Оглавление

Яблоки -это самый доступный ингредиент для настоек, который произрастает в России! Нет ни одного сада, где бы не было яблони. И из яблок можно получить удивительно вкусные настойки, которые понравятся всем без исключения.

Главное, использовать вкусные и ароматные сорта. Тогда полученный напиток будет восхитительным.

Яблочная мужская.

Эта крепкая настойка несомненно понравится мужчинам.

Нам потребуется:

  • 1.5 килограмма яблок.
  • 2 л самогона 50%-55%
  • 1/2 палочки корицы.
  • 3 гр ванильного сахара.

Яблоки очищаем от сердцевины и режем очень тонкими пластинками. Укладываем яблоки в емкость для настаивания, добавляем ванилин и корицу. Заливаем 1.5 литрами самогона, герметично закрываем и отправляем настаиваться в темное место на 10 дней. Далее сливаем, как следуем отжимаем яблоки через марлю . Отправляем жмых снова в емкость и заливаем 500 мл самогона. Настаиваем еще 10 дней. По истечении времени процеживаем через марлю и смешиваем два настоя вместе. Даем отдохнуть неделю в холодильнике, фильтруем через ватный диск и разливаем по бутылкам. Напиток готов.

Настойка "Яблочный мед".

Нам потребуется:

  • 2 килограмма яблок
  • 2 л самогона 50%
  • 500 мл воды.
  • 200 грамм меда.

Яблоки очищаем от сердцевины и мелко режем. Укладываем в емкость для настаивания и заливаем самогоном, убираем в темное место на две недели. По истечении времени сливаем через марлю, яблоки отжимаем.

Воду нагреваем и разводим в ней мед до полного растворения. Остужаем и смешиваем с настоем. Убираем на неделю в темное прохладно место. Затем фильтруем через ватный диск и разливаем по бутылкам. Напиток готов.

Третий рецепт -это самый вкусный вариант напитка. Требует много труда и времени.

Яблочная элитная.

Для приготовления такой настойки нам потребуется яблочный мацерат. Как его приготовить читаем тут:

  • 2 литра яблочного мацерата
  • 2-4 больших ароматных яблока.
  • 5% раствор глюкозы из расчета 20 мл на литр напитка.
-2

Яблоки очищаем от сердцевины и режем на некрупные кусочки. Укладываем в емкость и заливаем самогоном. Герметично закрываем и убираем на три недели в прохладное место.

Далее фильтруем напиток и добавляем глюкозу. Отправляем в темное холодное место на неделю. Напиток готов. Данный напиток можно смело назвать элитной яблочной настойкой. Вкус ее..... нужно пробовать и вы его запомните навсегда.

-3

Читаем: Делаем из самогона ароматную абрикосовую водку с мягким вкусом.

Всем чистого самогона и приятного пития!

Читаем: Настойка на самогоне "Ядреная вошь"