Оригинальное блюдо, вкусное и ароматное, очень эффектно смотрится на праздничном столе. Простое сочетание ароматной курочки, нежного картофельного пюре с жареными грибами и вкусной хрустящей хлебной корочки, даёт беспроигрышный вариант вкусного ужина. Делаю на праздники такое блюду, сразу много порций, очень хорошо смотрится на большом блюде, украшенное зеленью. Не редко гости просят добавки, отдавая предпочтение перед другим горячим.
Ингредиенты:
Голень куриная — 6 шт.
Тесто слоёное — 1 уп. (500 гр.)
Картофель — 3-4 шт.
Грибы — 250 гр.
Лук — 1 шт.
Чеснок – 2-3 зуб.
Масло сливочное — 50 гр.
Масло раст. — для жарки.
Соль, перец молотый.
1. Куриную голень помыть обсушить, поперчить, посолить и натереть чесноком.
2. Обжарить голень, со всех сторон, на разогретой сковороде, в масле растительном.
3. Картофель почистить, отварить в подсолённой воде, и размять в пюре с маслом сливочным.
4. Грибы и лук порезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле. Посолить, поперчить.
5. В миске соединить картофельное пюре и жареные грибы с луком. Тщательно перемешать.
6. Тесто раскатать на столе, разрезать на 6 равных частей.
7. На центр теста выложить картофельно - грибную массу, сверху положить куриную голень и соединить концы теста, формируя мешочек из теста.
8. На противень, выстланный пекарской бумагой, положить мешочки из теста с куриной ножкой, косточку, которая выглядывает из теста, обернуть фольгой.
9. Противень убрать в разогретую духовку на 10-15 минут, пока тесто не зарумянится.
10. Готовое блюдо подавать горячим, украшенным зеленью.
Если нет времени возится с обжаркой куриных ножек, их можно запечь в духовке, в рукаве. Дно мешочка укрепить можно ещё одним слоем теста. Картофельное пюре делать не жидкое, грибы разбавят густоту пюре. Края теста , декоративно скрепить тонким кусочком теста, формируя как бы завязочку. Тесто можно смазать яйцом и посыпать кунжутом. В рецепте необязательно использовать слоёное тесто, его можно заменить дрожжевым тестом.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
Обратите внимание на другие мои рецепты: