Последнее время мне все чаще задают вопрос о том, когда же я наконец-то решусь на покупку "домика на колесах". Почти полгода я время от времени рассказываю об этой идее, но дальше разговоров дело пока так и не ушло.
Я прекрасно понимаю вас, мои дорогие друзья, но и вы постарайтесь войти в мое положение.
В нашей стране караванинг развит очень плохо. На вторичном рынке крайне сложно отыскать приличную и интересную модель прицепа.
Поехать в Европу чтобы купить его там, тоже не вариант. Границы по-прежнему закрыты и при всем желании этого сделать не получится.
Но самая большая проблема в том, что я хочу приобрести непросто "кемпер", а найти действительно интересную, редкую, красивую и необычную модель. И знаете что? Возможно мне это наконец-то удалось.
Буквально несколько часов назад на одном из сайтов заметил новое объявление. В Москве в продаже появился крайне любопытный экземпляр.
Это редчайшая модель не только для нашей страны, но и в мире. В первую очередь потому, что этому прицепу больше пятидесяти лет.
Незамедлительно связался с автором объявления и выяснил все подробности.
Человек купил этот прицеп абсолютно случайно. Почти тридцать лет он простоял в глухой деревушке, в сарае.
Пару лет назад хозяина дома не стало, и наследники, подготавливая деревенский дом к продаже, обнаружили этого красавца.
Несмотря на свой преклонный возраст. прицеп находился в неплохом состоянии. Своим ходом он доехал до столицы и начались работы по его восстановлению.
Работа сделана большая. Полностью переварена рама и заменены боковые панели по кругу.
К сожалению, по личным причинам новый владелец был вынужден отказаться от дальнейших работ по реставрации. Однако, большая часть уже выполнена и осталось только доделать кемпер изнутри.
В общем, прицеп мне очень понравился. Он очень стильный и в нем огромное поле для воплощения творческих идей. Таким образом, можно убить сразу двух зайцев.
С одной стороны, стать владельцем редчайшей модели. С другой, запустить многосерийную историю по восстановлению и постройке прицепа мечты.
Единственная ложка дегтя в этой истории, связана с документами.
Прицеп по сей день стоит на учете, вот только современного ПТС и СТС у него нет. Номера на прицепе еще советского образца, нанасколько мне удалось выяснить, эксплуатировать его с ними можно.
Буду очень благодарен, если вы поделитесь своим мнением на этот счет.
Ну и в целом, жду от вас обратной связи. Вам будет интересно наблюдать за процессом реставрации данного экземпляра? Напишите, пожалуйста, об этом в комментариях.