Ингредиенты
- Картофель (такое количество, чтобы заполнить форму)
- Лук - 1шт
- Сливки 35% - 100гр
- Соль, перец - по вкусу
- Бекон - 1 упаковка (150 гр)
- Сыр - 100 гр
- Чеснок, розмарин - по вкусу
- Лаврушка - 2 лист.
Приготовление
1. Картошку нарезаем ломтиками толщиной 2-3 мм и выкладываем на противень.
2. Лук - полукольцами. И добавить соль, перец, розмарин, лаврушку и сушеный чеснок(по вкусу).
3. Развести сливки водой и вылить в картофель (так, чтобы жидкость покрывала овощи). Поставить противень на газ, дать сливкам закипеть и варить картошку до полуготовности.
4. Сыр натереть на терке, бекон распаковать, духовку разогреть до 180 градусов.
5. На готовый картофель выложить бекон, сверху посыпать сыром и поставить запекаться в духовку до появления румяной корочки (15-20 минут).
6. Ну вот, и готово! Пробуем. Сливки уварились, загустели, напитались ароматами приправ. В сочетании с беконом и сыром, картошечка божественна!
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и пишите комментарии.