Вы хотите сделать вкусный семейный ужин? Или может к вам придут родственники или друзья и вы хотите их удивить? Тогда этот рецепт, точно для вас!
Ингредиенты #ингридиенты
6 стейков на косточки (свинина или говядина). Майонез, томатная паста, мёд, сахар, соль, перец, чеснок.
Маринад #маринад
Если все выше перечисленные аспекты у вас есть, то переходим к приготовлению маринада. В чашку кладём 2 столовых ложки майонеза, столовую ложку томатной пасты, чайную ложку мёда, пол чайной ложки сахара, соль/перец - по вкусу, 2 столовые ложки сои и раздавить пару зубчиков чеснока.
Всё это нужно перемешать до состояния однородной массы
Процесс приготовления#готовка
Для начала нужно немного отбить стейки. После этого их нужно положить в заранее заготовленный маринад. Оставляем на пару часов
Далее есть два варианта развития событий - запекать в духовке или жарить на сковородке.
Запекаем в духовке #запеченое мясо
Разогреваем духовку до 180-200 градусов и оставляем запекаться на 40-60 минут.
Жарим на сковородке #жаренное мясо
Если жарить на сковородке, то жарите до момента приятной коричнево-золотой корочки.
Гарнир #гарнир #гарнир к мясу
На гарнир отлично подойдет варёный рис. Либо если вы запекаете в духовке, то заодно можете запечь и картошку.
Всем приятного аппетита!
Оставляйте оценку этой статьи, подписывайтесь на канал и обязательно оставляйте ваше мнение в комментариях. Если возник вопросы по поводу приготовления, то пишите ваши вопросы в комментарии!