Найти тему

Депутаты первой государственной думы от Самарской губернии

Александр Алексеевич Андреев
Александр Алексеевич Андреев

Александр Алексеевич Андреев, дворянин, родился в 1866 г. в Минской губ. Учился в Петербургск. унив., но с третьего курса был уволен. Перешел в Дерптский унив., который и кончил по медицин. факультет. Докторск. диссертац. защищал в медико-хирургическ. акад. Служил земским врачом, затем городским и уездным. В 1898—99 г. организовал продовольств. помощь детям сельского населения. Пред самыми выборами А. А. был арестован и освобожден по настоятельному требованию жителей лишь за три дня до выборов. Внепартийный радикал.

Дмитрий Гаврилович Богатин
Дмитрий Гаврилович Богатин

Дмитрий Гаврилович Богатин. Крестьянин Бузулукского уезда. Родился в 1865 г. Грамоте научился на военной службе. Занимается земледелием. Служил волостным судьей. Избран по соглашению с комитетом партии народн. св. Внепартийный.

Василий Федорович Балясников
Василий Федорович Балясников

Василий Федорович Балясников. Учитель. Родился в 1863 г. в Самарском уезде. Окончил самарскую учительскую семинарию, служит учителем народного училища. Принадлежит к партии нар. св.

Георгий Николаевич Костромитинов
Георгий Николаевич Костромитинов

Георгий Николаевич Костромитинов. Родился в 1853 г. в г. Оренбурге. Окончил гимназию и Николаевское инженерное училище, занимается сельским хозяйством. Около 25 лет состоит гласным бузулукского уездного собрания и около 20 — самарск. губернск. Три года был миров. судьей, один год непременн. чл. уездного по крест. делам присутствия, три года членом губ. земск. управы, состоит председателем губернск. сельско-хозяйственного общ. Принимал уч. во всех земских съездах, принадлежит к констит.-демократ. партии.

68

Матвей Матвеевич Круткин
Матвей Матвеевич Круткин

Матвей Матвеевич Круткин. Крестьянин Бугурусланского уезда. Родился в 1869 г., грамоте обучался дома, занимается сельским хозяйством. Служил председателем волостного суда. В члены Государствен. Думы избран по соглашению с партией нар. своб. Внепартийный.

Петр Петрович Крылов
Петр Петрович Крылов

Петр Петрович Крылов. Дворянин. Родился в 1859 г., окончил гимназию и Московский унив. по медиц. факульт.; студентом сидел в Бутырской тюрьме, служил врачом в губернск. земск. больнице. В голодные 91—92 и 98—99 г.г. был председателем частного кружка по оказанию помощи голодающим; участвовал в местных ученых и благотворительных обществ. Сотрудничал во „Враче", „Вестнике Общ. Гигиены", поместил ряд научно-популярн. статей в „Русском Богат.", „Вестн. Воспит.", корреспонденций и публицистич. ст. в „Волынск. Вестн.", „Самарск. Газ.“, „Русск. Вед.", „Самарск. Курьере" и др. Во время русско-японской войны был врачом санитарн. отр. Красн. Креста. В качестве члена губернск. комит. партии нар. св. принимал участие в предвыборной агитации.

Василий Андреевич Племянников
Василий Андреевич Племянников

Василий Андреевич Племянников. Дворянин, землевладелец. Родился в 1845 г. в Бузулукском уезде, образование получил дома; занимается сельским хозяйств.; с 1871 г. состоит гласным бузулукского и самарского земск. собр., с 1894 по 1902 — членом самарской губернск. земской управы, с 1902 по 1903 — председателем той-же управы. Принимал большое участие в предвыборной агитации, как председатель бузулукского отдела конституционно-демократической партии.

Иван Сергеевич Лотхов
Иван Сергеевич Лотхов

Иван Сергеевич Лотхов. Крестьянин Бузулукского уезда. Родился в 1868 г. Окончил земскую школу, занимается сельским хозяйством и кузнечным мастерством. В члены Думы избран по соглашению с партией нар. св. Внепартийный.

69

Дмитрий Дмитриевич Протопопов
Дмитрий Дмитриевич Протопопов

Дмитрий Дмитриевич Протопопов. Родился в 1865 г. в дворянской семье. Окончил гимназию и С.-Петерб. унив. Гласный губернского и николаевского уездн. земства, был членом уездн. земск. упр., сотрудничал в газетах и журналах, издавал брошюры по экономическим вопросам. Состоял членом „союза освобождения". В 1895 г. был арестован в Самаре за пропаганду среди крестьян и отдан под гласный надзор на 3 года. Был выслан в Финляндию на 3 года. Принадлежит к партии „нар. свободы".

Иван Иванович Пустовойтов
Иван Иванович Пустовойтов

Иван Иванович Пустовойтов. Крестьянин Новоузенского уезда. Родился в 1871 г. Кончил прогимназию (4 кл.), занимается сельским хоз. Был вол. старшиной, но не исполнив „законных" распоряж. земск. нач., был устранен им от должности до истечения трехлетия; состоит уездным и губернским гласным. В 1905 г. И. И. снова был избран вол. старш., но отказался, заявив, что не может служить, пока существует институт земских начальников. Среди односельчан пользуется большой популярностью. Внепартийный, примкнул к трудовой группе.

Генрих Христофорович Шельгорн
Генрих Христофорович Шельгорн

Генрих Христофорович Шельгорн. Родился в 1860 г. в немецкой крестьянской семье. Окончил сельское уч. и 4 кл. реального. Занимается земледелием на арендуемой земле, хлебной торговлей и имеет типографию в Саратове. Три трехлетия служил в волости старш., шесть трехлетий состоит гласн. уездн. и губернского земств, два трехлетия был членом новоузенской уездн. земск. упр. и одно трехлетие почетным мировым судьей. Принадлежит к партии нар. св.

Петр Васильевич Шарков
Петр Васильевич Шарков

Петр Васильевич Шарков. Крестьянин Ставропольского уезда, родился в 1862 году. Малограмотный, занимается земледелием. Среди однообщественников пользуется большим уважением за преданность мирским интересам. В 1899 г., когда у его односельчан был спор из-за земли с всесильным гр. Орловым-Давыдовым, П. П., отстаивая интересы крестьян, поплатился 100 ударами розог. В члены Думы избран по соглашению с комитетом партии нар. св. Внепартийный, входит в трудовую группу.

70

Иван Евсеевич Шувалов
Иван Евсеевич Шувалов

Иван Евсеевич Шувалов. Крестьянин Николаевск. уезда. Родился в 1875 г. Окончил уездное уч. в селе Балакове родной волости, имеет свой книжный магазин, который много способствовал распространению в народе разных популярных изданий. Принимал участие в заведывании столовыми, организовывал народ. чт., общ. библ. и пр. Принадлежит к партии социал-демокр.

См.

журнал Искры 1915 01 и далее

Саратовское Поволжье с древнейших времен до конца XVII века

План города Саратов и список его улиц

Алфавитный список жителей Самара 1911, Саратов 1911

Вся Самара 1911

Список домовладельцев Казань 1910

Все учебные заведения Самара 1911

Весь Царицын 1911

Женская гимназия (институт) Нижний Новгород, Саратов (Аткарск, Вольск, Камышин, Петровск, Хвалынск)

Женские гимназии и институты Квитанции за обучение

Список старших агентов и ответственных служащих Рязанско-Уральской железной дороги 1912

Конторы торгово-промышленных предприятий г. Саратова

Депутаты первой государственной думы Екатеринославская губерния, Казанская губерния, Калужская губерния, Киевская губерния, Самарская губерния, Саратовская губерния, Область Войска Донского

Список городов России 1917

Москва Городские Электрические Трамваи 1915

Город Краснослободск и его уезд до 1700 года, в 18 веке

Вся Волга 1907 Казанская, Костромская, Нижегородская, Симбирская

Волга от истока до устья

Астрахань, Балаклава, Вольск, Инкерман, Казань, Кинешма, Кострома, Нижний-Новгород, Ростов на-Дону, Самара, Саратов, Севастополь, Симбирск, Симферополь, Сызрань, Херсонес, Царицын

Подписаться на канал Новости из царской России

Оглавление статей канала "Новости из царской России"

YouTube "Новости из царской России"

Обсудить в групповом чате

News from ancient Russia

Персональная история русскоязычного мира