Найти тему
Готовлю с любовью

Ёжики с рисом под необычным соусом.

Оглавление

Если у вас остался фарш или вы купили и думаете что приготовить, то предлагаю свой рецепт, который появился случайно, и мне, и семье очень понравился.

Ёжики, фрикадельки, тефтельки, котлеты, зразы и ещё многое другое можно приготовить из мяса и с мясом.

А вот рис тоже бывает разный. На этот раз я использую не белый рис(как обычно), а бурый, цвет напоминает перловку, а на вкус... очень необычный вкус, да и если считать, что все сейчас нацелены на здоровое питание, то бурый рис как раз вписывается в это здоровое питание.

Предлагаю попробовать и оценить вкус этих полезных ёжиков.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

300-400 г фарша любого(у меня куриные сердечки+куриная грудка+лук)

1 ст(200мл) бурого риса вареного

2 луковицы

2 помидорки

1/2 ч л соли

50 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Берём фарш и наш, уже готовый, рис.

Перемешиваем до равномерного состояния фарша.

Оттого что рис бурый, его в фарше будет незаметно.

Слепим небольшие ёжики и укладываем их на смазанный маслом противень.

-2

Лук разрезать на несколько частей.

-3

Помидоры тоже разрезать, чтобы удобнее было отправлять в блендер.

-4

Отправляем наш нарезанный лук в блендер, измельчаем, добавляем помидоры, соль и воду и снова измельчаем.

-5

У нас получилось луково-томатное пюре.

-6

Этим пюре поливаем наши ёжики и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут.

Как подрумянятся, можно вынимать.

-7

Готовые ёжики убираем с противня.

Они получились такие мягкие, просто тают во рту.

-8

Подаем с овощами свежими или варено-тушёными.

-9

С цветной капустой очень вкусно.

Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь и ждите новых рецептов!

Приглашаю вас на мой сайт https://gotovlusluboviy.ru/

Еда
6,93 млн интересуются